平顶山市中支召开2017年全市农村信用体系建设工作推进会议

贯彻落实河南省金融扶贫会议和河南省农村信用体系建设工作座谈会精神,快全市农村信用体系建设工作步伐,确保河南省农村信用信息系统顺利运行,724上午,平顶山市中支组织辖区人民银行各县(市)支行行长、征信业务部门主管行长、金融服务科科长和征信从业人员等近30余人召开了全市农村信用体系建设工作推进会议。

会议由中支征信管理科部门负责人主持,中支党委委员、副行长杨振坤详细介绍了卢氏县金融助推脱贫攻坚工作和农村信用信息系统建设先进经验,中支信贷管理科孙志军科长对全市金融精准扶贫政策、落实情况及工作成效进行了介绍。

中支党委书记、行长李高建参加本次会议并传达了全省、全市金融扶贫会议和河南省农村信用体系建设工作座谈会精神,同时对下一步工作开展进行具体安排部署。李行长指出在当前农村信用信息系统推广应用时间紧、任务重、责任大、范围广的前提下,要积极向地方政府汇报,多方联动做好该项工作,并对开展农村信用体系建设工作提出了五项要求:一是要在金融助推脱贫攻坚工作中主动作为;二是积极推广应用河南省农村信用信息系统;三建立工作推进机制,做好农户信息采集与录入工作;四是探索建立“信用+信贷”小额信贷支农模式;五是把握三个原则。  


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn