你的纳税信用等级是A吗?——失信者经营等活动受限

记者 杨尊尊

上周,记者在湛河区国税局、地税局联合开展的纳税信用等级评定发布会上了解到,目前该区已完成辖区内纳税人纳税信用等级的拟评定,其中拟评定为A级的纳税人将于近日报请上级部门审核公示。根据最终评定结果,守信者会被激励,失信者将会受罚。

记者在现场看到,共有30多户纳税信用等级良好的代表企业参加此次发布会。据湛河区国税局相关负责人介绍,在目前通过初评的1443户纳税人中,信用等级拟评定A级的为36户,B级为1365户,C级为30户,D级为12户。其中,连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受可单次领取3个月的增值税发票用量、普通发票按需领用外,在办理涉税事项时,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助。

而对纳税信用评价为D级的纳税人,税务机关将会采取多项措施将其列入重点监控对象,提高监督检查频次,在发现税收违法违规行为时,不得适用规定处罚幅度内的最低标准。此外,税务机关还将纳税信用评价结果通报相关部门,建议在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止。

 


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn