叶县法院春节突击执行一夜间抓获5名老赖

2017年1月22日晚6时,当人们都沉浸在过年喜庆的气氛中时,叶县人民法院却灯火通明,办公楼前警车整齐排开,执行局法官、法警整装待发。随着县委政法委书记王旭的一声令下,执行局及法警大队35名干警分成六个执行组,奔赴城区、龚店乡等地,拘传“老赖”,开展春节前突击执行行动。

在执行现场,县委政法委书记王旭、叶县法院院长徐合林、副院长岳中华亲自带队抓老赖,极大的鼓舞了执行干警。在被执行人张某家中,执行干警受到了其家人的强烈阻挠,经检查,发现张某并未在家中,干警对其家人讲述了事情的影响性后,家人表示次日上午一定到法院履行义务。

接下来的执行行动因为措施得力、保密得当、动作迅速,非常顺利。当晚,叶县人民法院共上门查找被执行人6名,依法传唤被执行人2名,依法拘留5人,打“老赖”们一个措手不及。

此次春节前突击执行行动有力打击了“老赖”赖账到底的侥幸心理,极大维护了群众的合法权益,保障了社会的和谐稳定,也充分展示了叶县法院化解执行难的信心和决心。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn