守信激励典型案例:平顶山市食品百货业商会王喜民

平顶山市食品百货业商会于2014年与兴业银行合作开展“兴业互助基金融资”集群信贷业务,两年来,该商会20户贷款客户信用记录良好,已成为兴业银行业务合作的核心客户群。现将相关情况介绍如下:

一、商会基本情况

平顶山市食品百货业商会成立于2008年8月,主要集中了我市食品、百货行业400多家会员单位,并于2013年获得平顶山市5A级行业服务类社会团体。该商会属管理紧密型组织,融资会员企业之间互相了解、互相制约、互相监督,商会定期组织核心会员企业召开会员代表大会,通过各种措施不断强化企业行业自律及商业诚信意识,遵守行业道德风尚;及时发现并解决会员企业遇到的问题和困难,为商会整体利益服务,维护会员的合法权益,促进了食品百货行业健康发展。

二、与兴业银行业务合作情况

兴业银行与平顶山市食品百货业商会20家会员企业合作近两年,信贷额度保持在5000万元以上,为企业办理有流动资金贷款、银行承兑汇票、个人卡、POS机等信贷产品和结算工具,累计带动客户33户。合作期间能按要求将还息资金提前足额到位,未出现逾期欠息等异常情况。截至目前,商会会员企业每次应还利息均能提前2-5天到账。

三、商会负责人情况

王喜民,河南省许昌市襄县人,出生于1964年6月,本科学历, 1982年高中毕业后,就职于平顶山市酿造总厂销售科,1984年任销售科科长,1991年投资承包平顶山市酿造总厂销售部,2003年成立平顶山市喜民食品有限公司,任总经理。2008年 “平顶山市食品百货业商会” 成立后,担任副会长至今。

作为商会和兴业银行开展集群项目合作的联络人,王喜民积极组织会员单位进行内部甄选,重点关注企业主的人品声誉、企业主和企业的征信、企业经营状况等具体内容,圈定互助基金融资备选客户,并组织内部管理人员实地考察备选企业,全面考察企业相关情况后实行一票否决制度,最后向兴业银行推荐优质备选客户。存续期内王喜民积极配合兴业银行进行贷后管理和开展现场检查,积极督促商会会员按时还款付息,截止目前商会企业均按时还款付息,无不良情况。

综上所述,兴业银行推荐:1.平顶山市食品百货业商会为“守信激励典型案例群体”;2.王喜民为“守信激励典型案例个人”。

 

                                      兴业银行平顶山分行

                                         2015-12-24


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn