南阳市跻身创建国家社会信用体系建设示范城市

日前,记者从南阳市发改委获悉,南阳市被国家发展改革委、中国人民银行批准为第二批创建国家社会信用体系建设示范城市。全国同期获批的城市共32个,我省仅郑州、南阳两市入围。创建时间为两年,目前该市各项创建工作正在有序加速推进。

社会信用体系的建立和完善,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升整体竞争力,促进社会发展和文明进步具有十分重要的意义。近年来,我市建立了社会信用体系建设领导机制,初步形成了各方参与、多方联动的工作格局;出台了社会信用体系建设制度,加强了对建筑市场、食品安全、环保、税收、文明交通等领域的诚信管理;开工建设公共信用信息共享平台,完成了“信用南阳网”的规划建设工作,5月9日网站已开通试运行;积极推进行政许可和行政处罚信息“双公示”,提高行政管理透明度和政府公信力。

南阳市发改委负责人说,下一步我市将加快市公共信用信息平台建设步伐,全面实施统一社会信用代码制度,做好诚信“红黑榜”发布工作,依法实施守信激励和失信联合惩戒,启动县区信用示范试点创建工作,加速构建“信用南阳”,力争在全国率先创建成功。

信息来源:信用南阳网

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn