全市税收失信行为联合惩戒工作座谈会召开

11月26日上午在南阳宾馆,市社会信用体系建设工作领导小组办公室组织召开了全市税收失信行为联合惩戒工作座谈会。会议传达学习了国家发改委、国家税务总局等21个部门联合签署的《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》精神,市国家税务局对两起重大税收违法案件信息进行了通报,与会单位就建立联合惩戒机制等问题进行了座谈交流。

会议明确把“南阳市重大税收违法案件联合惩戒工作”纳入“南阳市社会信用体系建设工作”中,建立健全实施联合惩戒的组织体系、工作机制,要求全面落实《合作备忘录》联合惩戒措施;市社会信用体系建设工作领导小组将定期对相关单位实施联合惩戒措施执行情况进行监督检查。

会议要求深入贯彻落实这次会议精神,以税收失信行为联合惩戒为起点,推动交通、环保等行业实施联合惩戒措施;构建惩戒失信、褒扬诚信的强大合力,全面推动“信用南阳”建设。市直20多个部门和机构负责人参加了会议。


           市社会信用体系建设工作领导小组办公室

                   2015年11月26日


 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn