南阳市推进诚信建设工作联席会议

近日我市召开第二次全市诚信联席会议会,主要任务是了解诚信相关工作部署落实情况,对当前诚信建设重点工作进行再安排。全市30多个诚信建设联席会议成员单位参加了会议。会议首先听取了各单位的落实情况汇报,市文明办、市发改委领导对下步重点推进的工作进行了安排部署。

会议推进的三项重点工作:

一是推进全市社会信用体系规划编制工作。会议强调在编制规划时要把握时代特征,加强战略思维,构建长效机制,破解重大矛盾和问题,切实推进经济发展方式和社会治理方式的转变。强调在编制规划时要突出制度建设、突出治理失信重点领域、加强信用信息档案和数据库建设,要提出落实信用建设各项目标任务的有效措施。

二是落实“红黑榜发布制度”。会议强调各行业要制订、完善对管理对象实施的信用分级管理制度或黑名单管理制度。严格落实“红黑榜发布制度”,定期发布“红黑榜”,对管理对象实施有效监管。要求在行政管理中利用“红黑榜”,按相关规定褒扬诚信、惩戒失信。要通过“红黑榜”发布,达到提高社会成员诚信意识和实现社会主体诚信自觉的目的。

三是推进信用信息平台建设。会议要求各单位要完善信用信息记录、信用档案,做好信用信息归集,搞好信用信息数据库建设;建立信用信息交换共享机制,依法推进各信用信息系统的互联互通和信用信息的交换共享,建设好市级公用信用信息交换平台,实现信用信息的查询和应用。

各单位在会上汇报诚信建设工作进展 2015.8.27


市文明办发言 2015.8.27



市发改委发言 2015.8.27


市人行发言 2015.8.27


市信息中心介绍信用南阳网情况 2015.8.27


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn