用人单位未按规定参保将被联合惩戒

11月29日国家发展改革委称,我国将对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒。根据国家发展改革委等部门联合下发的通知,社会保险领域严重失信、失范行为主要包括用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的,用人单位未如实申报社会保险缴费基数且拒不整改的,应缴纳社会保…

济源市思礼镇开展诚信建设主题实践活动

“人无信不立、业无信不兴、国无信则衰”。诚实守信是现代社会最基本的道德准则,是社会主义核心价值观的重要内容,也是全社会最基本的行为规范。为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民诚信意识,营造“诚信做人、诚信做事”的良好社会氛围.11月12日上午,济源市思礼镇在镇区主体…

济源市诚信建设万里行暨“信易+”工作推进会

9月14日,济源市召开“诚信建设万里行”暨“信易+”工作推进会。济源市发改委、市信用办、人行济源中支、市法院.、市金融办、编办、市公安局、税务局等信用体系建设成员单位及建行、工行、济源农商行等金融机构负责人参加会议。会议由市发改委副主任李庆军主持。会议指出,要加快推进“诚…

济源市旅发委积极开展“诚信建设万里行”主题宣传活动

为切实维护济源旅游市场和旅游形象,保障旅游者的合法权益,提升旅游服务质量,减少对济源旅游的负面影响,遵循诚实信用、公平竞争的原则,合法经营的原则,我委每年都将制作旅行社诚信经营承诺书、景区诚信经营承诺书、酒店诚信经营承诺书,下发到各旅行社、景区、酒店,保障旅游业的诚信…

济源市农牧局积极开展“诚信建设万里行”主题宣传活动

一、加大宣传力度,营造良好氛围我局以多形式、多角度、全方位开展这次宣传活动。组织各单位悬挂活动宣传标语,张贴活动宣传画,大力宣传“诚信经营”为主题,对违法行为起到震慑的作用。增强经营企业的主体责任意识和消费者的质量安全自我保护意识。及时对农牧产品质量案件的严肃查处,形…

济源市教书育人楷模系列之初心不与年俱老——段兆忠

退而不休,老而弥坚,大家心目中的文化达人。三尺讲台,是他爱学生坚守不渝的初心。胶鞋情深,烙下的是把孩子送进大学的坚实脚印。欢歌载舞,唱响的是幸福生活的美好旋律。从韶龄青年到古稀皓首,修己德,正己身,美小家,为大家,守着对教育的痴心,守着对党的忠诚,无畏前行。2017年,河南…

济源市教书育人楷模系列之扶智扶贫富乡邻——黄国军

扎根山区24载,从未停下行走的脚步。东奔西走,为的是办一所山村最美的学校;走村入户,为的是父老乡亲脱贫致富;精准帮扶,精确培训,扶志扶贫富乡邻,为的是咱共产党人的初心和使命。大峪二小六一班学生孙新科,因家庭贫困,一度对学习失去兴趣,在黄国军老师无微不至的关爱中,他树立了…

济源市教书育人楷模系列之读懂童心、呵护成长——李丽红

天真的童年,欢乐的笑脸 ,你便是孩子心中慈爱的母亲;痴心不改,童心无眠,爱心无垠,最懂天真,你便是家长心中最亲的老师。时时和天使一起飞翔,天天与希望一起成长。早上7点刚过,济源市实验幼儿园里就有一个身影正在忙碌,整理好卫生,准备好孩子们的玩教具,站在教室门口迎接宝贝们的…

济源市教书育人楷模系列之把每一节课都打造成精品——李艳

每一节课都是人生的精彩时刻。30年如一日,三尺讲台,用滚烫的汗水演绎一片桃李芬芳;用精雕细刻的人生哲学,展示出活色生香的教学风采;用向我看齐的人格魅力,引领和带动一个团队、一所学校铿锵前行。2017年河南省语文优质课大赛中,太行路学校的李艳成为本次参赛年龄最大的选手。近30年的教…

济源市教书育人楷模系列之用鼠标点击未来——刘芳芳

课堂即车间,校园即乐园。献身职教,自学技能,把课堂教学和商业需求融合成生产力,把键盘锻造成通向成功的金砖之路;用鼠标点击学子们的美好未来,用青春的彩虹装点着孩子们的财富人生。这是2018年7月11日,副省长霍金花在济源职业技术学校调研时的画面,画面中和霍省长亲切交流的老师就是…

民警蹲守 4小时查获套牌车

本报讯(记者 王朝荣 特约记者 张晓东)11月26日,市公安局交管支队指挥中心接到一位大连车主的举报,称自己的宝马轿车从没到过南阳,但是在南阳有违法行为。接到该警情后,专案民警通过蹲守,在4小时内一举将涉嫌套牌的车辆查获。指挥中心接报后立即进行分析研判,发现该号牌车辆在大连与…

成为“失信被执行人”,失去升职的机会

本报讯(记者 李思阳 通讯员 王萨娜)“失信被执行人这个身份已经严重影响了我的生活,如果不赶紧把案件了解,不能升职是小事,饭碗丢了是大事啊!”日前,被执行人李某主动联系西峡县人民法院执行干警,将执行款交到执行干警手中。2012年6月,杨某在西峡县某银行借款16万元,张某为其担保…

一处失信 处处受限--济源市法院失信典型案件

关于苗培云申请执行王新年民间借贷一案苗培云申请执行王新年民间借贷一案,在执行中法院将王新年纳入被失信人名单,由于担心无法继续担任村主任,主动履行全部执行款。一、当事人基本情况申请执行人苗培云,女,1973年2月9日出生,汉族,住济源市玉泉办事处南堰头北六巷13号。被申请执行人…

济源市非法集资典型案例---北京中安太平控股有限公司非吸案

2014年11月,济源市公安局经侦支队提前谋划,快速反应,迅速出击,一举破获北京中安太平控股有限公司济源分公司非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人41人,涉案金额高达9675.9万元,涉及群众626户,追回现金及各类资产2000余万元。案件来源2014年6月初,经侦支队民警在对存在集资隐患的投资…

济源市处置非法集资典型案例---济源市鑫顺投资担保公司非吸案

一、案件基本情况济源市鑫顺投资担保公司(以下简称鑫顺担保公司)2010年1月28日成立,注册资金1000万元,法人代表卫明柱,公司地址:济源市文化路609号;经营范围:诉讼保全担保,履约担保,符合规定的自有资金投资(投资总额不得高于净资产20%)。卫明柱用鑫顺担保公司投资理财名义,以…