温县启动社会信用体系建设集中宣传活动

7月27日上午,温县举行社会信用体系建设集中宣传活动启动仪式,动员全县上下积极行动起来,围绕“弘扬诚信文化、建设信用温县”这一主题,扎实做好宣传活动,营造诚信、文明的社会氛围,推进全县社会信用体系建设,提升城市文明程度。县领导侯向阳、戚太明出席启动仪式。活动现场,参与活…

洛阳市信用建设创新做法

洛阳偃师2016年被确定为河南省中小企业信用体系建设试点市,积极探索建立的“星光大道”信易贷产品创新工程。是以偃师农商行为主,在科学的信用评级基础上,利用数理评级模型,综合考虑当地企业、农户、商户等不同客户群体的经济活动特点,运用定性与定量指标相结合的方法,按照不同指标和…

洛阳市社会信用体系建设经验做法

社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,它以法规制度、标准契约为依据,旨在健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络,树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德,提高全社会的诚信意识和信用水平。近年来,我市成立社会信用体系建设工作领导小组,以创建国家…

诚信书屋亮相洛阳街头 市民可扫码免费借阅书籍

近日,在市国税局附近的公交站牌附近,一个古色古香的小木屋吸引了不少市民的注意。这个跟邮箱大小差不多的小木屋,是市国税局设置的诚信书屋,市民扫码开门后即可免费借阅里面的图书。市国税局志愿服务总队队长朱春凤介绍,市民用手机通过微信或支付宝,扫一扫诚信书屋上的二维码即可开门…

河南洛阳:信用签证让企业速度“飞起来”

“真的一次也不用跑了。”中国一拖集团的工作人员高兴地说道。2017年7月,中国一拖集团的原产地证书办理手续大大简便了。该集团成为河南省洛阳市首家试行原产地证书“信用签证”的企业,企业工作人员无须到检验检疫窗口进行签字盖章,在公司就能直接办理原产地证书。原产地证书被称为出口…

河南金水电缆集团有限公司诚信建设工作

一、企业基本情况。河南金水电缆集团有限公司位于郑州北平原示范区嵩山大道6号,是华中地区大型规模的电线电缆电工产品研发、生产基地,销售、出口基地,信息化物流配送基地,中国电线电缆综合实力十强企业。在企业经营过程中,该企业始终坚持以诚为本,以诚经营,惜诺如金,连续多年被评…

诚信抓经营  守德创效益--新乡市百货大楼诚信经营

新乡市百货大楼开业于1952年,是河南省“中华老字号”,为了维护百货大楼的“中华老字号”信誉,在“以德治店、诚信经营”方针指导下,长期以来,坚持诚信经营不动摇,不断提升“老字号”形象,取得了显著的社会效益和经济效益。先后荣获“全国百城万店无假货示范店”、“全国文明经营示范…

洛阳中冶重工集团有限公司诚信创建做法

洛阳中冶重工机械有限公司自成立以来始终坚持“团结、拼搏、诚信、创新”的核心价值观,以信经营,惜诺如金。提供客户满意的设备和服务;持续为客户创造效益和价值,在不断变换的市场中取得了不凡的业绩。公司各项经济技术指标均有较大幅度地增长,同时也赢得了社会各界的广泛好评。一、企…

加强诚信体系建设,促进企业持续发展——华兰生物诚信经营典型案例

诚信是企业安身立命的根本。加强诚信体系建设,是监管部门落实企业主体责任,实施有效监管的有力措施。近年来,我市食药监部门以“监管与服务并重、预防和治理并重”这一总体思路为引领,不断建立健全企业诚信体系,促进企业严格落实药品质量安全主体责任,依法依规、诚实守信组织生产,严…

洛阳市钢峰工程机械制造有限公司诚信创建做法

在企业发展中,立足“诚实信用树形象、科学管理增效益,优质高产创品牌、开拓创新赢市场”的企业发展指导思想,自觉遵守国家和行业法律、法规,诚实守信、依法经营。企业诚信建设的主要经验、成效:一、以德治企,树立良好的企业形象首先,从企业的自身实际出发,把诚信文化作为与管理文化…

处处受限,被迫还款

一、基本情况。洛阳某工程机械有限公司是一家以生产小型工程机械为主的有限公司,因欠山东某汽车有限公司的工程机械设备加工款未还,山东某汽车有限公司提起诉讼。经调解,洛阳某工程机械有限公司应支付给山东某汽车有限公司194万元。蓬莱法院于2015年10月19日受理上述执行案后,依法通知…

宜阳县人民法院公开审理一起拒执犯罪刑事自诉案件

一、基本情况。据了解,拒不执行判决、裁定犯罪刑事案件的诉讼一般由公诉机关提起,但在特殊情况下,老百姓也可以通过自诉的方式维护自身合法权益。拒不执行判决虽达成和解仍被判缓刑。2015年1月22日,宜阳县李某驾驶小型客车在韩城镇仁厚村路段,与村民尚某相撞,造成尚某受伤住院。同年1…

上失信名单芝麻信用降到100多分失信网店店主主动履行

一、基本情况。申请执行人:孙某,男,汉族,现住洛阳市吉利区某村。被执行人:芦某,女,汉族,河南省焦作某地人,现住洛阳市吉利区某小区。二、基本案情。孙某诉芦某借款合同纠纷一案,洛阳市吉利区人民法院做出民事判决,判决芦某于判决生效后三日内归还孙某借款46900元。判决生效后,…

换届选举一票否决,失信村干部主动履行

一、基本情况。申请执行人蔡某某,男,汉族, 56岁,住河南省卢氏县东明镇。被执行人刘某,男,60岁,汉族,住河南省栾川县陶湾镇。二、基本案情。被执行人刘某系一起合同纠纷案件的被告。2007年5月,原告蔡某某与被告刘某双方在证人孙某某的见证下达成劳务工程转让合同,合同约定经原、被…

欠款四千逃避执行,“黑名单”下主动还款

 一、基本情况。申请执行人:杨某,男,1988年10月7日出生,汉族,住洛阳市高新区。被执行人:周某,男,1990年4月9日出生,汉族,住洛阳市老城区。 二、基本案情。杨某诉周某委托合同纠纷一案,经老城区法院开庭审理,于2016年8月23日作出判决:被告周某返还原告杨某4080元。判决生效后…