中国改革报:以实干精神打造“诚信信阳”新名片

以实干精神打造“诚信信阳”新名片——访河南省信阳市发改委主任张宗福2018年6月14日,信阳市举办6·14信用记录关爱日暨“诚信宣传月”系列活动启动仪式。 (图片由信阳市信用办提供)□ 本报记者 岁正阳信阳,古称“义阳”,自古以来“信”“义”二字就深植于这方土地。“人言曰信,日升…

南阳:打一场扫黑除恶斗争的主动仗

截至9月20日,南阳共立案侦办有组织犯罪案件15起,打掉恶势力集团37个、恶势力团伙31个,查封、扣押、冻结黑恶势力涉案资产1.27亿元;侦破寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴、强迫交易等9类涉恶现行案件1205起;先后三次组织开展缉捕涉黑涉恶案件逃犯专项行动,对黑恶逃犯公开通缉、集中抓捕,…

南阳宛城区公共资源交易中心:着力打造阳光高效廉洁交易平台

近日,笔者走进宛城区公共资源交易中心,抬头看到楼梯间电子屏上项目开标“路线图”一目了然,开标厅内干净整洁,一个学校建设项目招投标正在进行,整个交易流程“阳光廉洁高效”。宛城区公共资源交易中心主任袁满说,今年以来,中心在区委、区政府的正确领导和支持下,以区“干部作风整顿…

南阳市开展柴油货车污染整治专项行动 “治”不好尾气超标 强制报废

9月24日,记者从市环境污染防治攻坚办获悉,我市组织公安、交通、环保等部门抽调业务骨干组建联合执法队,在全市范围内开展柴油货车污染整治专项行动,进一步强化对柴油货车等高排放车辆的污染管控。为保障专项行动依法依规有序开展,市环境污染防治攻坚办明确由公安部门负责引导车辆进入…

永城市2018迎国庆“信用永城”知识竞赛举行

9月21日,由永城市社会信用体系建设领导小组办公室、市发展和改革委员会、中国人民银行永城支行、市广播电视局、市住房保障服务中心联合主办的永城市2018迎国庆“信用永城”知识竞赛在市广电局举行。各主办方的负责人出席竞赛活动。 市人民政府办公室副主任赵永磊表示,此…

南阳市将开展首届“南阳好人”选树活动

日前记者从市文明办获悉,为培育和践行社会主义核心价值观,认真做好“我推荐、我评议身边好人”活动,深入挖掘我市思想道德建设的先进典型,进一步提升南阳好人形象,叫响南阳好人品牌。市委宣传部、市文明办将于近期组织开展第一届南阳市身边好人选树表彰活动。第一届南阳市身边好人计划…

开辟绿色通道,服务A级纳税企业

中南钻石有限公司,位于南阳市方城县中南公司院内,是全球最大的超硬材料制造商,公司所生产的高品质超硬材料粉体、立方氮化硼市场份额世界第一,年缴纳税款近亿元,是我县缴税大户,也是我局重点服务和监控的企业,多年纳税信用等级被评为A级。中南公司母公司红箭股份有限公司为上市公司…

借力税收优惠红利 服务现代农业发展

南阳中商农产品批发市场开发有限公司成立于2010年12月,位于南阳市城乡一体化示范区雪枫路,主要经营农业初级产品销售,冷链物流、网上贸易代理等涉农业务,是豫西南最大的、也是南阳唯一的大型补品集散中心,目前主要幅射南阳城区和十三个所属市县外,逐步幅射到湖北西北部、陕西南部地区…

借力税银互动巧用信用贷款,助力油区企业渡过经营寒冬

南阳市油田天鹏建筑工程有限公司是油区的一家改制企业,主要是为油井开采提供辅助服务,其纳税信用良好,多年被评为纳税信用A级企业。2015年以来,国际原油价格断崖式下跌,河南油田全面压缩生产计划,该公司在业务严重萎缩,资金链几近断裂,企业经营举步维艰,但仍然想方设法筹集资金按…

主动减免税款1600万解难题 助推企业转型升级加速度

河南新野纺织股份有限公司是国家大型纺织骨干企业,全国520家和河南省50家重点支持企业之一,2006年11月实现股票上市。主要生产和经营纯棉及混纺纱线、纯棉和混纺还布、色织布、家用纺织品等四大系列100多个品种,产品远销广东、江苏、福建等20多个省市和美国、欧盟、日韩、香港等12个国家…

躲避执行不露面 上街买菜现行踪

法网恢恢疏而不漏,陈某怎么也没想到千方百计躲避,竟然在买菜时被债主刘某碰见,9月13日,接到刘某电话后桐柏县法院执行干警迅速出动,将陈某带至法院。2013年12月,陈某因急用钱便向刘某借款1万元,约定年息1200元,到期后刘某多次催要,陈某均以种种理由拒绝归还。2017年9月刘某诉至桐…

“老赖”假装眼睛失明逃避执行 这不是“眼病”,是“心病”

日前,被执行人王某拒不履行义务,被桐柏县法院拘留之际,竟耍起了手段,声称自己有眼疾,意欲逃避执行。执行干警将计就计,将他带到医院诊断。王某无计可施,乖乖就擒。2015年6月,王某在没有合法手续的情况下,违规建房,并由蔡某施工建设。王某所建的房屋,进入了高压电线的安全距离。…

不讲诚信避执行 昔日老板变“老赖”

近日,光山县人民法院执行干警寻上门,对被执行人张某作出司法拘留的强制措施。据悉,张某贷款借钱投资某桥梁项目,然而借款到期后并未按时归还本息,并且长期规避执行,拒绝归还欠债。最终法院与公安机关联手利用临控联动机制查找到了张某的下落,成功控制了被执行人。在成为“老赖”之前…

拖欠债务二十年 拘留途中忙履行

“这笔账我私下讨要了将近二十年,没想到起诉到法院几个月就帮我追回了。”赵某看到微信上到账的执行款感激地对执行法官说道。近日,河南省罗山县人民法院成功执结一起的合同纠纷案。赵某在罗山县子路镇承包鱼塘,后将该鱼塘转让给孙某承包。1998年3月1日,孙某向赵某出具欠条两张共计7000…

网购60元的凉席400元卖给村民 民警下村走访 当场抓获嫌犯

日前,南召县公安局板山坪派出所破获一起夸大能治疗“三高”和“关节病”功效的凉席诈骗老年人的犯罪团伙,刑拘两名犯罪嫌疑人。目前,该案正在进一步侦查中。骗局:先免费送礼品 再推销“保健品”9月5日,一辆面包车载着几名中年男子到距离南召县城40公里外的深山村板山坪镇大青村,他们…