新时代的小雷锋 拾金不昧好少年 ——新乡市实验小学张哲晟

“真是太感谢学校了,感谢学校培养出了这样优秀的学生……”5月28日,家住建设路牧野小区的段师傅将一面写着“拾金不昧小雷锋 传承美德好少年”的锦旗送到学校。原来三年级一班的张哲晟拾到装有大量现金和银行卡的钱包,主动联系失主,并转交给了失主,使失主免受损失。段师傅为了表示谢意…

新乡市外国语小学社会主义核心价值观大讲堂诚信篇诚信立身 榜样践行

为深入贯彻落实十九大精神,贯彻落实习总书记关于诚信建设重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进诚信建设,通过“诚信建设万里行”宣传活动,积极营造讲诚实、守信用的育人环境。不断增强教育系统干部师生的诚信意识,为创建国家信用体系建设示范城市,营造诚信守法的社会…

“诚信建设万里行”——振中小学社会主义核心价值观大讲堂“诚信篇”

诚信是中华民族的传统美德,也是建设和谐社会的基石。为贯彻落实新乡市发展和改革委员会《关于开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》精神,组织广大师生积极参加“诚信建设万里行”接力活动,积极开展诚信建设进学校,近日,振中小学开展了“社会主义核心价值观大讲堂——诚信篇”,由主…

树诚信校风 做诚信师生 创诚信校园 ——新乡市第十六中学开展“诚信建设万里行”系列活动启动大会

树诚信校风做诚信师生创诚信校园——新乡市第十六中学开展“诚信建设万里行”系列活动启动大会人无信,则不立;家无信,则必衰;国无信,则必危。诚,是为人之本;信,是立身之道。2019年1月7日上午,新乡市第十六中学举办了“讲诚信 守信用 树新风”诚信建设万里行系列活动启动大会。我校党支部书…

文明考风 诚信考试——新乡市新区小学举行诚信考试誓师大会

为配合我市全面推进国家社会信用体系建设示范城市的创建工作,贯彻新乡市发展和改革委员会《关于开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》精神,并结合学校即将进行的期末考务工作,2019年1月14日新区小学开展了2018-2019学年上学期期末诚信考试誓师大会,学校全体领导、教师参加了本次大会…

铁高人苦寻觅,诚信耀全城

2019年1月4日,对于路鹏涛家长来说注定是一个难忘的日子。他紧紧握着我校魏巍老师的手连声道谢,感谢魏老师千方百计把丢失物品归还给孩子。 这到底是怎么回事儿呢?事情还要从2018年12月29日那天说起,结束了一天忙碌的工作,我校魏巍老师在回家途中发现路中间有一个黑色挎包,打开之后发…

凤泉初中男孩,捡了近2000是这么做的!

出门在外难免有疏忽的时候,想必大多数人都有丢失像钱包这样贵重物品的经历。如果丢失或者捡到大量现金的钱包你会怎么样呢?2018年8月10日,家住凤泉区的李女士带着手提包出门买菜,回来的时候发现手提包丢失不见了,也是比较着急,包里有现金1000多元,还有三四张银行卡,一张身份证,一…

抬金不昧好教师 行动践行价值观 ——新乡市第一铁路小学教师诚信风采展示

“任老师是我们的骄做,她不仅课教得好,班级管理代好,还有一颗金子般的心。”近日,在新乡市第一铁路小学,大家纷纷为任学梅老师点赞,称她拾金不昧的行为。事情得从2017年1月18日说起。“谁这么粗心,这么沓钱丢了都没发现?”当天下午,从学校回家的任学梅,无意中发现校门外的便道上…

济源市教书育人楷模系列之初心不与年俱老——段兆忠

退而不休,老而弥坚,大家心目中的文化达人。三尺讲台,是他爱学生坚守不渝的初心。胶鞋情深,烙下的是把孩子送进大学的坚实脚印。欢歌载舞,唱响的是幸福生活的美好旋律。从韶龄青年到古稀皓首,修己德,正己身,美小家,为大家,守着对教育的痴心,守着对党的忠诚,无畏前行。2017年,河南…

济源市教书育人楷模系列之扶智扶贫富乡邻——黄国军

扎根山区24载,从未停下行走的脚步。东奔西走,为的是办一所山村最美的学校;走村入户,为的是父老乡亲脱贫致富;精准帮扶,精确培训,扶志扶贫富乡邻,为的是咱共产党人的初心和使命。大峪二小六一班学生孙新科,因家庭贫困,一度对学习失去兴趣,在黄国军老师无微不至的关爱中,他树立了…

拒不履行法律义务“老赖”被送拘留所

本报讯近日,红旗区法院成功执结了一起案件,并果断将被执行人送进了市拘留所。在一起借款纠纷案中,红旗区法院依法判决被告任某某偿还原告刘某某欠款36.5万元及利息,并承担案件受理费6775元。判决生效后,任某某迟迟不肯履行义务,故刘某某申请强制执行。案件进入执行程序后,任某某总是…

失信被执行人躲避不执行 网上追逃显神通

“冬日攻坚战”正在如火如荼的展开,为解决执行难问题,华龙区人民法院干警一直兢兢业业、令出惟行。近日华龙区人民法院联合安阳市林州市公安局迅速出击,将一名任性“老赖”抓捕归案。2018年7月25日,原告王伯师与被告牛相根就买卖合同纠纷案在我院达成和解。牛相根承诺于2018年8月5日偿…

交通事故躲避不履行 父亲主动代子偿债

被执行人单某因交通事故责任被申请强制执行,一直躲避不愿履行,执行干警多次到其家中沟通协调,单某父亲主动帮其儿子还款近两万元。2017年1月份,单某驾驶机动车在交叉路口转弯时与张某驾驶的电动自行车发生碰撞,经相关交通管理部门认定,单某承担主要责任。2018年5月双方经法院判决,判令…

“老赖”蛮横拒履行 拘留加身忙还钱

“杜法官,我再也不闹了,您别拘留我,我这就打电话让家人捎钱过来。”正在医院进行拘留体检的运某说道。据了解,2016年被告运某与张某从原告杨某某购买养鸡设备,因资金紧张,向杨某开具欠条一张,原告多次催要无果,诉至南乐县法院。经法院审理,要求二被告在判决书生效后十日内偿还原告…

诚信建设万里行迟来的工资

1月9日下午,民工代表汪某到西峡县法院,领取了17万元执行案款,露出了久违的笑容。汪某和工友们在信阳某建筑公司的工地施工。2018年4月,工程竣工后,汪某多次向该公司索要工资,都被拒之门外。经过调解,双方达成还款协议,但是该公司失信于人,汪某申请了强制执行。案件进入执行程序后…