当前位置:首页 > 信用动态 > 省外动态
“以信换贷”:福建1.67万户小微企业获银行贷款近340亿元
来源:新华社    作者:信用河南    发布时间:2019-05-23 09:00   字号:T|T

       记者从福建省税务局获悉,自2018年4月福建省银税互动平台上线以来,全省累计有1.67万户小微企业靠诚信纳税记录,通过“银税互动”获得银行信用贷款支持339.46亿元,有效缓解了“贷款难”。

  福建省税务局纳税服务处处长朱文翀介绍,目前福建省银税互动平台已与21家银行合作签约,企业可通过线上平台自主申请贷款,实现“一站式”融资。“以信换贷”正成为福建小微企业融资发展的便捷渠道。

  税务部门公布的福建省2018年度纳税信用评价表明,2018年全省有74.92万户企业参与纳税信用评价,其中获评A级的纳税人达3.08万户,占比4.11%,同比上升1.06%,已连续4年实现稳定增长。随着“银税互动”等信用平台的不断完善发展,企业诚信纳税意识正持续增强。

  福建省税务部门、银保监部门及相关银行业金融机构表示,将进一步加强创新,在信息共享、信用融资、自助服务等方面开展更多合作,为广大企业营造更优质的税收和融资环境。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn