当前位置:首页 > 专项治理 > 政务失信
鹤壁市纪委监委紧盯“四风”新动向发送廉政短信提醒廉洁过节
来源:鹤壁日报    作者:鹤壁市    发布时间:2019-04-30 15:15   字号:T|T

  “愉快过节,勿忘廉洁!五一假期将至,请您牢记中央八项规定精神,遵守廉洁自律准则,不用公款吃喝、旅游、滥发补贴、送节礼;不去私人会所,不公车私用,不收红包礼金,守住底线、勿触红线。”4月28日,浚县善堂镇党委书记李文君接到了市纪委监委群发的廉政提醒短信。

  围绕廉洁过节,善堂镇党委、纪委汲取清明节前夕公开曝光的辖区邢坊村党支部书记邢某等人违规支出招待费问题的深刻教训,重申节日期间党风廉政建设纪律要求,采取播放警示教育片、组织包区的镇班子成员分片区为党员干部上廉政党课等四项措施,逐级传导压力、层层压实责任。

  每到重要节点,市纪委监委都会通过“两微一站”自媒体等途径发布通报、公开信并公布举报方式、推送手机短信,立足“治未病”,紧盯苗头倾向,早部署、早提醒、早警示,提醒广大党员干部知敬畏、守纪律。

  全市纪检监察机关坚持“提醒+监督”,运用“互联网+”等新技术,紧盯“四风”新动向,切实管出习惯、抓出自觉。市纪委监委党风政风监督室主任赵文昌介绍,借助公务车智能化管理服务平台车辆历史轨迹回放、车辆预警、信息查询、车辆定位、实时跟踪、统计分析等功能,可对公务用车进行全天候精准监督,及时查处违反公车管理使用规定问题;运用大数据等新技术,排查可疑发票问题线索,对“私车公养”问题进行监督检查;节日期间组织明察暗访,对发现的问题,严查快处、一案双查……

  今年年初以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题22起,党纪政务处分30人,其中乡科级以上4人。我市通过严肃查处顶风违纪行为,点名道姓公开通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,使严守纪律规矩成为根植于每一位党员干部的内心自觉。

  (袁欣乐王志国)

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn