当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
南阳市昨发布诚信“红黑榜单”
作者:南阳市    发布时间:2018-11-09 16:27   字号:T|T

21家企业、10名个人登“红榜” 26家企业、38名个人上“黑榜”

本报讯 (记者洪塔)10月30日,市中级人民法院、市税务局、市畜牧局、市烟草专卖局、市商务局、市卫生和计划生育委员会联合举办诚信“红黑榜”新闻发布会,21家企业、10名个人荣登“红榜”,26家企业、38名个人被集中曝光,列入诚信建设“黑榜”。

发布会上,市卫生和计划生育委员会发布10名2018年“最美医生”红榜名单;市商务局发布21家“诚信经营示范企业”红榜名单;市畜牧局发布5家企业和13名个人黑榜名单;市烟草专卖局发布卷烟零售户严重违法失信行为9人黑榜名单;市税务局发布11家重大税收失信企业和4名个人黑榜名单;市中级人民法院发布失信被执行人10家企业和12名个人黑榜名单。本次诚信“红黑榜”名单的发布,旨在推动创建全国社会信用体系建设示范城市工作,切实提升全市人民诚信意识,落实守信联合激励和失信联合惩戒措施,努力打造“诚信南阳”。

今后,我市各单位要发挥各行业主管部门、行业组织和社会服务机构职能作用,客观记录各社会主体信用状况,对相关主体进行客观公正的信用评价,按照相关规定实施联合激励和联合惩戒措施。红黑名单的认定部门要建立名单档案,及时共享至市公共信用信息平台,并实施动态管理,定向将红黑名单信息推送给相关应用部门,对依法不能公开的失信主体名单信息,通报当事人所在单位或其相关主管部门依法依纪处理。

对已列入黑名单的企业或个人,不得享受各种优惠政策和相关补贴资金,对严重失信者予以限批。我市已将联合惩戒系统嵌入行政审批和公共资源交易系统,实现信息化联动奖惩。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn