当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
南阳市举办创业担保贷款政策推介会 小微企业创业最高可贷款200万元
作者:南阳市    发布时间:2018-11-09 16:17   字号:T|T

11月6日,市人社局联合中国邮政储蓄银行南阳分行在南阳华耀城举办创业担保贷款政策推介会。

记者了解到,创业担保贷款的贷款对象为城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、自主创业农民、网络商户、建档立卡贫困人口。符合中央、省财政贴息条件的个人创业贷款最高额度为10万元,合伙创业、组织创业贷款最高额度为50万元,小微企业创业贷款最高为200万元。在政府贴息方面,个人创业、合伙创业、组织创业贷款政府给予2年(第1年、第2年)全额贴息。小微企业贴息期限最长为2年,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。对还款积极、按时足额还款、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,累计次数不得超过3次。

活动现场,市人社局及中国邮政储蓄南阳分行的工作人员耐心地向参会的商户代表们宣传讲解创业担保贷款政策要点与办理流程。创业担保贷款政策自实施以来,贷款对象范围不断扩大,资金支持力度不断加大,在减轻创业者和用人单位负担,助力大众创业、万众创新等方面发挥了良好的引导和带动作用。今年前10个月,全市共发放创业担保贷款4997笔,48705万元,扶持自主创业5147人,创业带动就业9998人。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn