当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
一天之内 10名“老赖”被拘留
作者:南阳市    发布时间:2018-11-09 16:14   字号:T|T

11月6日,西峡县人民法院、淅川县人民法院分别开展秋季执行专项行动。当日,共拘留10名“老赖”,为申请人追回约40万元执行款。

当日6时,西峡县人民法院50余名执行干警、12辆警车分组出发,执行一队首先赶到被执行人封某家中。据了解,封某向樊某借款14万元未还,经法院调解,双方达成还款协议,但封某没有按期履行,樊某申请强制执行。执行干警经过长时间喊话敲门,还没睡醒的封某看到执行干警,顿时傻了眼。经过执行干警的释法明理,封某与樊某达成还款协议,约定本月之前偿还全部案款。

此次活动,西峡县人民法院共拘传16人,拘留5人,9人当场履行义务或达成和解,涉及金额30余万元。

当日5时50分,淅川县人民法院50名执行干警、10辆警车兵分两路,奔赴预定目的地。“王某,我们是淅川法院执行干警,请你把门打开,配合执行!”在东环路某小区被执行人王某家门口,执行干警敲门无应答后,用扩音器喊话。

王某因借贷纠纷被梁某诉至法院,法院判决生效后,王某仍拒不履行判决义务。执行干警通过前期摸排得知其在家,于黎明时分将其堵在被窝中,并拘传至法院。王某认识到问题的严重性后,决定以物抵债,抵押一套红木家具。

此次执行活动,淅川县人民法院共拘传失信被执行人8人,其中3人与申请人达成和解,5名被执行人因拒不履行义务被司法拘留,实际履行8.5万元。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn