当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
近期,网络贷款诈骗案件高发,诈骗手段让人防不胜防 警方提醒:网贷套路深 贷款要当心
作者:南阳市    发布时间:2018-09-14 14:17   字号:T|T

想在网上贷款,不仅钱没贷到,还被骗了手续费。日前,记者从市反虚假信息诈骗中心获悉,近段时间,网络贷款诈骗案件高发,新颖诈骗手段层出不穷,让人防不胜防。警方提醒广大群众:网贷套路深,贷款要当心。

网上没贷到款 反被骗了手续费

8月17日,淅川县的马先生报警称,他因做生意急需资金,而手里又无流动资金和抵押物进行贷款。正当一筹莫展时,他在浏览网页时,看到一条自动弹出的无抵押贷款广告。

马先生通过网页上的联系方式,用QQ与对方取得了联系。对方自称是某银行的工作人员,通过网贷寻找外快,在银行有很铁的关系,并且在某小额贷款公司挂任业务经理。

通过一番联系后,对方取得了马先生的信任,要求马先生先将自己的资料上传给他,马先生一一照办。

一天过后,对方通知马先生,称资料已审核通过,程序差不多了,可以放款了。但是,由于对方替马先生打通了各方关系,因此需要他提前支付手续费。由于该笔手续费与马先生所需的贷款金额而言微乎其微,马先生想也没想就将钱打到对方卡上了。然而,马先生再联系对方时,对方QQ无回应,手机也关机了。马先生不仅没能贷到款,反而被骗了手续费。

正规贷款机构在放款前不会收取费用

市反虚假信息诈骗中心民警介绍说,马先生的案例只是网贷骗子中常见的贷款诈骗手法之一。目前,常见的网贷诈骗手法有:以提前支付利息费为借口,进行诈骗,当利息费汇入对方银行卡后,对方消失;以需证明还款能力为借口进行诈骗,同时该诈骗手法会不止一次要求打款,往往一经发现,对方就会消失不见;先要求上传一系列资料,在充分了解了你的情况以后,要求你自己办一张卡,打钱到卡上,以证明还款能力,当对方手里有你一系列资料,往往会通过各种手段,让你卡上的钱被转入其他账号。

民警提醒:正规的贷款机构在未放款前,是不会收取任何费用的。市民选择了贷款机构后,最好亲自到公司进行考察,不要轻易相信“无抵押贷款”的小广告,银行对无抵押贷款的要求很严,仅凭身份证无法办理。所以,大家在申请贷款时一定要谨慎,以免上当受骗。一旦发现被骗,要保留好对方的银行账号信息,第一时间拨打110报警,以便警方进行止付冻结,降低自己的损失。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn