当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
下半年,南阳金融业将有这些大动作!
作者:南阳市    发布时间:2018-08-10 16:28   字号:T|T

现代金融作为我市实施“两轮两翼”战略重要“一翼”,今年以来,我市金融创新工作不断实现突破,银行保险业保持平稳运行,各项存贷款余额和保费收入既有增量更有增速,均位居全省前列或高于全省平均水平。区域性金融中心建设进展顺利,绿色金融改革试验区申报工作有续推进,金融风险有效防范化解。

下半年,南阳金融业将有这些大动作!

贷款余额增量 居全省第三

今年上半年,我市银行业各项存款余额首次突破4000亿元大关,增量居全省第5位,各项贷款余额较年初增加139.22亿元,增量居全省第3位;全市保费收入规模稳居全省第2位,增速高于全省平均水平4.53个百分点。截至目前,我市扶贫再贷款余额28亿元,当年累计投放13.5亿元,总量稳居全省第一位,使18917户建档立卡贫困户得到帮扶。

下半年,南阳金融业将有这些大动作!

金融街硬件建设现雏形

日前,我市金融办组织召开了南阳金融街项目推介大会,驻宛20家银行、54家保险公司、16家担保小贷机构、19家典当行、13家证券期货公司有关负责人参加推介活动。有关政策正在广泛征求意见修改完善,通过相关优惠政策的实施,促使金融机构、中介机构加快入驻,从而加快金融街实现金融集聚。

在组织相关单位到全国首批绿色金融改革试验区衢州、湖州学习考察基础上,我市“绿色金融改革试验区”工作现已完成调查摸底和研究论证,并就申报工作开展政策宣讲和业务培训。

下半年,南阳金融业将有这些大动作!

(金融街效果图)

下半年重点抓好六件事

目前,我市金融办、人行、银监、保监等部门已建立联席会议制度,在坚持预防为主的同时,强化金融风险防范机制,建成了由地方政府、监管机构和银行等参与的联扶、联防、联控风险化解机制,相继开展了信用风险专项排查、担保圈风险排查和P2P机构互联网金融风险整顿等专项活动。同时进一步完善处置非法集资工作机制,上半年我市共结案(移除)15起,达到历年来新高。

下半年重点抓好6件事,完善金融体系,加快示范区金融街二期建设,引导机构入驻,对接引进兴业银行、恒丰银行等域外机构,力争全面完成农信社改制组建农商行任务;加快投融资平台改革发展,优化资源,提升自我发展能力;用好PPP模式,重点推进内河治理、棚户区改造等项目,市级重点项目融资规模力争达到130亿元;整合现有南阳市现代化农业发展基金、PPP投资基金等,建立母子基金发展模式;加快中光学集团、金冠电气、想念食品、仲景大厨房上市步伐;扩大信贷投资,努力实现信贷投放增长10%以上。

下半年,南阳金融业将有这些大动作!

(金融街效果图)

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn