当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
南阳整治“两站”:40分钟22辆“问题”车被查
作者:南阳市    发布时间:2018-08-10 16:28   字号:T|T

非法营运三轮车卷土重来,客运车辆站外走走停停非法拉客,非客运车辆随意搭载乘客……昨天上午,针对近期“两站”区域存在的交通乱象,卧龙区执法局、市交管4大队、光武派出所驻站民警和卧龙区“双创”办公室50余名联合执法人员,对“两站”区域诸多交通乱象进行集中整治。当天上午仅仅40分钟,执法人员就查处了22辆“问题”车。

南阳整治“两站”:40分钟22辆“问题”车被查

南阳整治“两站”:40分钟22辆“问题”车被查

南阳整治“两站”:40分钟22辆“问题”车被查

执法现场

仅仅40分钟 查处22辆“问题”车

当天上午8时45分,由卧龙区执法局、光武派出所驻客运站全体民警、交管支队4大队民警和卧龙区“双创”办公室人员共计50余人,在市区八一路和车站路口北侧集合完毕,交管4大队大队长唐峰讲明了当天上午整治行动的目的查处的对象。上午9时,50余人分成3个执法组,分不同的路线,围堵“两站”区域的交通乱象。

9时10分,记者随其中一组来到了市区车站路与新华路交叉口处。记者刚下车,就看到大队长唐峰沿着车站路上的非机动车道,向南跑去,一辆红色的三轮车试图快速逃离,被唐峰抓住了车把。亮明身份,讲明法规,在多名民警的劝说下,这名驾驶三轮车拉客的老年人慢慢下了车,配合民警进一步执法。1分钟后,从新华路左转驶来一辆电动车,由于车速过快,多名民警追赶的同时,提醒驾驶人注意安全,快速停车。在路口的南侧路边,该车最终被民警逼停,后面的乘客见车辆被阻拦,拿出了5元钱给驾驶人,嘴里还说:“车被扣了,说好的车钱还得给人家。”

从9时10分到50分这段时间里,仅在新华路和客运站门口处,执法人员就查处非法营运的三轮车20辆,违章停放的机动车2辆。记者在现场注意到,被查处的非法营运三轮车基本上都是60岁以上的老年人,驾驶人和车辆基本上没有什么证件,而且自身身体状况也很差,被查扣时,3名老年人表示身体“有病”。

净化“两站” 将以常态化整治

“就在前天,我看见一个三轮儿,撞着人了,没停就跑了。”在查处现场,一名老年人站在交警面前说,真该治治这些三轮了。当天上午执法过程中,面对个别不配合执法的驾驶人,一些热心市民也纷纷劝说和指责。记者在现场采访时,多名群众表示对执法人员整治“两站”乱象大力支持。

“当天上午的行动,主要针对三轮车非法营运,客运车辆走走停停,车辆乱停乱放和“黑”出租等诸多交通乱象。‘两站’区域是城市的窗口,通过多部门联合执法,共同查处,来净化该区域的交通秩序。”据“两站”整治办公室副主任王建军介绍,下一步,联合执法队伍将以“两站”区域的交通乱象为整治工作重点,采取定点设卡、巡逻查控、突击查处等方式开展常态化整治。通过常态化整治,使“两站”及周边交通乱象得到有效遏制,确保“两站”门前广场及周边道路通行顺畅,机动车、电动自行车有序停放,交通秩序明显好转。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn