当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
信用惩戒显威力淇滨区一被执行人主动一次性还清欠款
来源:鹤壁日报    作者:鹤壁市    发布时间:2018-07-12 18:07   字号:T|T

7月6日,失信被执行人王某主动来到淇滨区人民法院一次性还清了12万元欠款,请求将其从失信被执行人名单中删除。失信被执行人名单信用惩戒威力显现。

2016年6月,王某以做生意周转资金为由,向李某借款10万元,约定1年后偿还本息。借款到期后,王某以资金紧张为由,拒不偿还李某本金及利息。李某将其起诉至法院。法院经审理,判决王某偿还李某借款本金及利息12万元。王某收到判决书后,仍对还款一事置之不理。2018年3月,李某向淇滨区人民法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警查询到王某名下有房有车,完全有能力偿还借款,就多次要求王某及时履行义务,但王某均置之不理。鉴于王某的行为符合有能力却不主动履行法院生效判决义务,淇滨区人民法院将其纳入失信被执行人名单,对其实施信用惩戒。

今年5月,淇滨区人民法院开展失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”宣传月活动,王某感受到了前所未有的压力:信用卡被停用、不能乘坐高铁、不能贷款等,生意也受到了极大影响。

7月6日一大早,王某主动到淇滨区人民法院找到执行干警,要求偿还借款,请求法院尽快将其从失信被执行人名单中删掉。在王某偿还12万元借款本息后,执行干警将其从失信被执行人名单中删掉,该案顺利执行完毕。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn