当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
建行济源分行“云税贷”,助力守信小微企业发展
作者:济源市    发布时间:2018-05-17 11:44   字号:T|T

5月16日,中国建设银行济源分行、济源市国家税务局联合举办了“银税直连——云税贷”产品推介会。“以税授信,以税促信”,助力我市小微企业发展。

会议邀请了市人行济源市中心支行、市国税局、市政府金融办、市工信委等相关单位以及我市60余家小微企业参加。建设银行济源分行党委副书记、副行长赵洋、党委委员、副行长王国旗出席会议。

银税互动   合力惠企

建设银行济源分行党委副书记、副行长赵洋

一直以来,建设银行坚持源于社会、回馈于社会的优良传统和家国情怀,主动承担社会责任。针对小微企业融资难、担保难社会痛点和难点问题,建设银行创新推出“小微快贷”业务,实现贷款从申请、审批、签约到支用,全流程网络化、自助化操作,随借随还,循环使用。

2017年9月,建设银行济源分行在市国税局的大力支持下成功推出云税贷产品;今年3月24日,银税直连系统成功上线,以税授信,以税促信,搭起了银行、税务、企业三方共赢的合作桥梁。截至目前,建设银行济源分行已经实现小微快贷和云税贷客户新增126户,授信金额9300万元。

济源市国家税务局副局长邵清锋

建设银行济源分行推出的“云税贷”产品是基于小微企业纳税信用等级A、B级客户专享。以税养信,以信获贷,实现以“纳税信用”换取“银行信用”,让诚信纳税人能够快速获得企业发展的资金血液。另一方面,通过将企业纳税信用与融资发展紧密结合,能够有效促进小微企业增强纳税意识,助推社会信用体系建设。全流程网上自主操作,解决了小微企业融资难,手续繁琐的问题,“云税贷”产品的推出也将利于地方小微企业不断做大做强。

以心相交   成其久远

济源市恒达耐材有限公司总经理郭利明

诚信纳税的优质小微企业可通过建行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理纯信用贷款,额度期限内,随借随还,循环使用,就相当于为企业办理了一张大额度信用卡,用几天按几天结算。通过建行网上平台办理“云税贷”业务,近100万元的贷款仅仅几分钟时间就到账了,及时缓解了资金周转困难。

济源市煜智网络有限公司总经理李超英

建行济源分行推出的“云税贷”,无抵押、无担保,以低成本为小微企业提供贷款,助力小微企业的发展。建设银行职工业务能力强、服务意识强,具有很强的使命感、社会责任感,对公司的发展提供了巨大的帮助。

云税贷:以税授信 以税促信

 

会上,建设银行济源分行客户经理李倩为大家解读了“云税贷”产品的特性。“云税贷”产品是建行基于小微企业纳税信息,运用大数据技术进行分析评价,采用全线上自助贷款流程,针对诚信纳税优质小微企业发放的、用于短期生产经营周转的可循环的人民币贷款业务,额度最高200万,期限最长1年,额度循环,随借随还,按实际支用天数计息。小微企业主可通过建行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理,真正实现诚信纳税、以税换贷。

建行“云税贷”产品的推出和“小微快贷”手机银行渠道的同步上线,极大丰富了济源小微企业金融服务的方式和内容。

以心相交,成其久远。今后,建设银行济源分行将坚决贯彻落实总行小企业、小行业“双小”战略,以普惠金融为主题,更好地服务广大中小企业客户,为企业的成长壮大保驾护航,助推济源经济快速健康发展!


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn