当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
信阳市参加首届河南省信用信息共享平台和信用门户网站观摩活动
来源:信阳市信用办    作者:信阳市    发布时间:2018-05-17 11:22   字号:T|T

2018年5月10日至11日,首届河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩活动在郑州举办,全省18个省辖市和8个直管县及县级市参加了此次观摩评比活动。我市发改委党组成员、经协办主任祝孔明带队参加了此次观摩培训班。

会上,我市汇报分享了公共信用信息平台和信用信阳网站建设情况,分别在信用数据归集、数据安全与管理、信用服务应用、联合奖惩、创新应用等多个方面进行讲解。评委专家组对我市信用体系建设工作给予了充分肯定,特别是对我市开展的“信用可视化”信用应用创新给予了一致好评,并对具体的工作进行深入的了解和探讨。通过最终的评比,我市荣获“河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设贡献奖”。

此次观摩活动得到了国家和省里的高度重视,国家发改委财金司李慧处长、省发改委刘文生副主任、省信用中心于颖主任以及信用领域相关专家出席了本次活动。省发改委副主任刘文生在总结会上指出:全省的信用体系建设工作成就鼓舞人心,经验亮点纷呈,未来任重道远。他同时强调下一步信用体系建设工作:一要加快信用信息归集;二要加强信用信息质量;三要开展信用应用创新;四要优化平台功能设计;五要推进信用网站“一体化”建设。
通过此次观摩,我们学习了其他市的先进经验、做法,充分认识到自身的短板与不足,下一步将督促各部门积极联动,强化信用数据归集共享,全面开展联合奖惩、双公示、信用信息创新应用等工作,更好地服务我市经济建设和社会发展。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn