当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
鹤壁市启动2018年城市清洁学雷锋志愿服务活动普及环保卫生健康知识
作者:鹤壁市    发布时间:2018-05-16 17:52   字号:T|T

5月8日,我市启动2018年城市清洁学雷锋志愿服务活动,全市21万余名文明志愿者将参与到活动中来,以实际行动扮靓我们的家园。


本次活动以“当好城市主人,扮靓共同家园”为主题,活动时间为5月8日至11月30日,主要包括环保卫生知识宣传活动、义务清扫志愿服务活动、绿色出行低碳节能行动3项内容。


活动期间,我市将组织文明志愿者开展生态环保、废物利用、垃圾分类等环保知识和卫生健康知识宣传进机关、进校园、进社区等活动,普及环保卫生健康知识,提高干部群众对环保卫生领域的认识,健康工作和生活;坚持开展周末卫生日活动,组织文明志愿者深入社区、小区、楼院,开展环境整治活动,组织文明志愿者在公园、景点开展清洁环境、保绿护绿、文明游园等志愿服务活动,营造整洁优美的城市环境;大力宣传和践行绿色出行、低碳节能理念,号召机关、企事业单位文明志愿者积极带头采用公共交通、自行车、步行方式出行,倡导节约能源,减少排放,共同保护城市环境。


市文明办工作人员介绍,通过开展活动,将在我市进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高我市城市品位和形象,在全社会营造帮助他人、服务社会、传播文明的良好氛围,助力我市省级文明城市创建工作;同时,此次活动各文明志愿者的活动时长将录入志愿服务信息系统,作为年终星级志愿者评定的重要指标。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn