当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
首届河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班成功举办
作者:管理    发布时间:2018-05-15 16:07   字号:T|T

5月10日至11日,首届河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在郑州举办。观摩培训班分为预选阶段和观摩阶段。来自全省18个省辖市、10个直管县(市)、16个县级市及30多个县区的发展改革委领导、信用平台和门户网站承办单位、技术支持单位等200多人参加了本次观摩培训班。

国家发展改革委财金司信用处处长李慧、省文明办专职副主任王飞、省发展改革委副主任刘文生,人行郑州中心支行、省工商局、省地税局等单位领导及发改委办公室、高技术处、投资处、公管办等处室负责人出席了观摩阶段活动。



培训班预选阶段分两个组进行,18省辖市为一组,8个市县为一组进行比拼。经过激烈角逐,省辖市组漯河市、濮阳市、郑州市、驻马店市、新乡市、周口市和省直管县、县级市组的永城市、巩义市、禹州市等9个市进入11日的观摩阶段。各城市充分展示了平台网站建设成果和创新应用,如漯河积极开展“信用+食品名城”“信用+生活缴费”等主题应用;三门峡、驻马店等打造“信用+扶贫”,实施精准扶贫;永城开展“信用+交通”应用,将文明交通信用与个人信贷、车辆保险等挂钩;焦作与金融机构开展数据共享,支持地方金融服务平台建设;濮阳搭建信用积分评价模型,探索建立“龙都分”制度;信阳建立餐饮行业信用可视化创新应用试点工程“食品安全示范街”;济源在“两代表一委员”提名推荐、选举和管理中要求使用信用信息记录;郑州、濮阳探索建立信用档案,勾勒信用画像,提供更加精准的信用信息服务;新乡建立“信用地图”和“信用立方”监测模型等。 


漯河市


濮阳市


永城市

国家发展改革委财金司信用处处长李慧、中国诚信信用管理公司副总裁张英杰、江苏省公共信用信息中心主任张志飞就进入观摩阶段的城市信用建设展示作了精彩点评。最终漯河市、濮阳市、永城市获得“河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设示范性平台网站”,郑州市、驻马店市、新乡市、周口市、禹州市、巩义市获得“河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设标准化平台网站”。其他参与的市县获得“河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设贡献奖”。


国家发展改革委财金司信用处处长  李慧


中国诚信信用管理公司副总裁  张英杰


江苏省公共信用信息中心主任  张志飞


河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设示范性平台网站


河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设标准化平台网站


河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设贡献奖


河南省信用信息共享平台和信用门户网站建设贡献奖

省发改委副主任刘文生发表了总结讲话,他指出,各地平台网站建设成就鼓舞人心,目前河南省信用信息共享平台已经归集各类信用信息约17亿条;自2015年底“信用河南”网站上线以来,累计访问量超过4000万人次,公开公示各类信用信息1.2亿条,且已形成具有河南特色的信用门户网站群;全省统一社会信用代码存量转换率达100%,全国领先;联合奖惩应用系统加快构建,“逢办必查、逢报必查”机制正在形成;各地成立信用管理机构,信用信息队伍建设正在加强。刘文生主任就今后平台网站建设提出要求,要全面加快信用信息归集,要全面加强数据管理, 要全面开展信用应用服务, 要全面优化完善功能设计, 要全面推进“一体化”平台网站建设。


省发改委副主任刘文生讲话

本次观摩培训充分体现了“以建促用,边建边用,迭代优化”的原则,全省的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位以评比为抓手,形成了以评促学、以赛促建的良好氛围,通过这种信用擂台比拼方式,将进一步提升信用信息共享平台和信用门户网站建设水平,推动我省社会信用体系建设再上新台阶。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn