当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
开封市工商局四项举措扎实推进放心消费工作
作者:开封市    发布时间:2018-04-16 14:57   字号:T|T

  营造安全放心的消费环境是文明城市创建的根本任务,是建设文明诚信体系的重要内容。今年以来,开封市工商局紧紧围绕提升消费者满意度、社会诚信度和消费安全度,采取四项措施,强化放心消费工作落实,把放心消费创建不断推向深入。

  一是全面组织,明确重点。制定放心消费创建指导意见和实施方案,明确工作目标、创建内容、创建步骤和具体要求。围绕消费维权重点领域、重点对象和关键环节,组织开展创建活动。

  二是注重信用,明确责任。加强放心消费创建宣传,教育和引导经营者履行消费维权第一责任,督促经营者加强行业自律,提高商品质量,强化售后服务,诚信、文明、守法、合规经营。

  三是强化监督,综合治理。充分发挥市场主体、行业协会、职能部门、消费者组织、新闻媒体和社会群众的能动作用,加强社会监督,推进社会共治,营造社会共同关心的良好气氛。

  四是扩大宣传,突出主题。利用广播、电视、报纸、网络、微博、微信等媒介,宣传消费创建主题,弘扬主旋律,传播正能量,让放心消费融入企业、融入社区、融入群众家庭。

  市工商局通过开展放心消费创建工作,倒逼经营者诚信经营,营造安全放心的消费环境,维护公平公正的市场经营秩序。(开封市工商行政管理局)



】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn