当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
欠钱不还玩失踪 参加喜宴被当场带走
来源:信阳市中级人民法院网站    作者:信阳市    发布时间:2018-03-13 09:10   字号:T|T

    

 “正月里来闹新年”,人们趁着正月里喜庆的年味走亲访友、迎亲出嫁,光山县的张家也趁着正月十八这日操办婚事,亲朋好友皆来祝贺。

 本是热热闹闹的喜事,岂料喜宴上却出了一点小混乱。来喝喜酒的一位近亲张某华半途竟被人带走。原来张某华因欠钱不还成为了被执行人,带走他的是息县人民法院执行局的干警。被当场带走的张某华自觉面子全失,到法院的路上一路叫嚣声称“没钱”,不愿还款。

 原来,张某华因合同纠纷被娄某于2016年诉至息县法院,法院经审理后判令张某华偿还欠款39500元及利息。2016年8月,娄某申请了强制执行,执行干警依法向张某华送达了相关法律文书。

 岂料张某华在收到通知后便外出打工不见踪影,财产查询反馈也无任何收获,案件一时陷入僵局,后经申请人同意,该案于2016年12月终结本次执行程序。

 直到2018年3月初,息县法院执行干警得到消息,称张某华在其亲戚家喝喜酒,一行人终于在光山寨河将张某华带走。

 张某华被带到息县法院执行局后,一度态度强硬只说没钱,直到执行干警带其体检并决定依法拘留时,张某华才终于松口希望能和申请人和解。

 当天晚上近八点,张某华与娄某达成和解,张某华当场偿还欠款20000元,并将其所拥有的部分树木抵偿给娄某,案件得以顺利执结。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn