当前位置:首页 > 信用动态 > 省外动态
江西:今年将有3.9万户企业因年报逾期进入“黑名单”
来源:信用中国    作者:信用河南    发布时间:2018-03-12 17:03   字号:T|T

  3月8日,江西省工商局向未公示年报企业发出提醒,距企业年报截止日(6月30日)不到120天了。特别是已被列入经营异常名录即将满3年的3.9万户企业,请尽快公示年报。

  江西省工商局相关人士称,按时准确地填报年报是企业的法定义务和责任,也是企业积累信用的一种方式。年报逾期或者信息不实,将受到信用惩戒,列入经营异常名录满3年,将被列入严重违法失信企业名单。

  根据《企业信息公示暂行条例》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的相关规定,从2014年10月1日起,每年的1月1日至6月30日,企业都需要通过企业信用信息公示系统报送年报并公示,逾期不报送年报会被列入经营异常名录并对外公示。而列入经营异常名录满3年的企业,将被列入严重违法失信企业名单。企业一旦被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单,所有社会公众都可以通过国家企业信用信息公示系统(江西)查询获知相关信息。“黑名单”上的企业将受到政府部门的联合惩戒:其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,工商部门将依法予以查处。同时,这些企业将不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号,有关部门将对其加强监督管理。

  目前,江西省工商局已在国家企业信用信息公示系统(江西)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,陆续发布即将被列入严重违法失信企业名单的提醒公告。同时,江西省工商局提醒广大企业:应及时在国家企业信用信息公示系统(江西)信息公告栏或直接查询本企业名下的信用记录情况,履行相关公示义务,避免被列入“黑名单”,对企业生产经营造成不必要的损失。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn