当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
我市信用建设工作成效显著 省信用办予以充分肯定
来源:新乡市信用办    作者:新乡市信用办    发布时间:2018-02-12 10:00   字号:T|T


 

2017年,我市认真贯彻省委、省政府决策部署,大力推进社会信用体系建设,围绕全省社会信用体系建设重点工作,积极推进信用信息平台和信用网站一体化建设,深化信用信息应用,开展守信联合激励和失信联合惩戒,圆满完成政府机构失信问题专项治理工作,开展行政许可、行政处罚信息网上公示,稳步实施统一社会信用代码制度,尤其是在城市信用监测工作中成效突出,2017年12月公布的《城市信用监测月报》中,我市综合信用指数为80.85,在全国261个地级市(不包含省会和副省级城市)信用情况评估中排名第29名,居河南省第1名,并迈入全国城市排序前列。

 

2018年1月,省信用办致新乡市人民政府《关于推动社会信用体系建设的感谢函》,对我市为全省社会信用体系建设工作做出的积极贡献充分肯定,并向我市对全省社会信用建设工作的大力支持表示感谢。李跃勇常务副市长批示“呈张书记、王市长阅示,向发改委等部门表示祝贺,望再接再厉,在社会信用体系建设上走到全省前列”。王登喜市长批示“望市发改委再接再厉,全力争创社会信用体系建设示范城市”。

 

省信用办致函既是对我市信用建设工作的高度认可,也是对我市信用建设工作的鼓励和鞭策。为贯彻落实市领导批示,今年我市将继续大力推进社会信用体系建设工作,重点做好以下几个方面:一是全面推进信用信息归集共享,逐步实现全市已建、在建信息系统互联互通和信息交换共享;二是强化信用信息应用,全面落实行政管理领域使用信用记录和信用报告制度,加快形成以信用为核心的新型市场监管机制;三是全面推动信用联合奖惩,建立常态化的信用联合奖惩触发、响应和反馈机制;四是创建全国社会信用体系建设示范城市,全面提升各县(市)、区信用建设水平;五是加强诚信文化教育与诚信文化建设,积极组织和开展信用宣传活动。

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn