当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
漯河市质监局全面开展春节市场诚信计量专项执法检查周活动
作者:漯河市    发布时间:2018-02-12 09:47   字号:T|T

为加强民生计量工作,树立诚信计量意识,给广大市民营造放心、祥和的消费环境,严查一批欺骗群众、短斤缺两等计量违法违规行为,维护广大人民群众合法利益。市质监局于2月6日至2月12日,全面开展春节市场诚信计量专项执法检查周活动。

本次专项执法检查重点为市区、城区各商场、超市、大中型集贸市场、较大规模春节物资供应点在用的计量器具是否按周期进行检定;是否使用不合格的计量器具及使用国家明令禁止淘汰的计量器具;是否有破坏计量器具准确度等违法违规行为;各商场、超市、大中型集贸市场、较大规模春节物资供应点定量包装商品净含量标注是否规范;净含量是否准确,强化经营单位的诚信计量、诚信质量意识。

      为有效推进专项执法活动的开展,该局下发了专门通知,成立相应的领导机构,切实搞好专项检查工作。认真策划组织专项宣传活动,邀请新闻媒体全程参与,客观、真实宣传报道活动开展情况,增加工作透名度,自觉接受人民群众监督。同时,坚持边检查、边督促。根据执法检查情况,认真查找春节市场计量执法监督的薄弱环节和难点,对检查中发现的重大问题及时上报协同解决。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn