当前位置:首页 > 信用动态 > 省外动态
环保诚信将纳入“信用哈尔滨”体系中
来源:黑龙江省人民政府网站    作者:信用河南    发布时间:2017-11-14 10:00   字号:T|T

  为深入贯彻落实国家、省、市关于加快推进社会信用体系建设的有关要求和部署,加快完善黑龙江省哈尔滨市环境保护信用体系建设,推进哈尔滨市社会信用体系建设,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境。哈尔滨市环保局结合哈市实际情况,起草了《哈尔滨市环境保护信用体系建设实施方案》(以下简称“方案”)。

  方案围绕打造“诚信环保”为目标,坚持政府推动、企业自律、行业约束、行政监管、社会监督的行业信用管理原则,全力推进哈尔滨市环境保护信用体系建设,促进哈尔滨市环境保护工作持续健康发展。以政务诚信、商务诚信和社会诚信建设为主要内容,建立健全环境保护信用建设体系,加快建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,进一步提高社会诚信意识和信用水平,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,使诚实守信成为全民的自觉行为规范,推动“信用哈尔滨”加快建设。

  方案计划到2017年年底,进一步加大企业信用信息公开和守信激励失信违约惩戒的力度,大力倡导做诚信之人、办诚信之企、建诚信政府。到2020年,基本建成以大数据为关键支撑技术,以守信激励和失信惩戒为核心的全面、系统、智能、共享的“诚信环保”社会信用体系框架。

  下一步,哈尔滨市将建设市环境保护社会信用管理系统,加快推进环境信用信息应用与政务诚信建设,从而全面推进社会诚信建设。建立健全信用联合奖惩机制,加强诚信教育与诚信文化建设,营造哈尔滨市“诚信环保”社会信用环境。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn