栾川农商银行信用体系建设在路上—— 百炉村、小河村“信用村”成功授牌

2017年8月22日上午,栾川农商银行在百炉村、小河村举办了“信用村”授牌仪式,人民银行栾川县支行和栾川农商银行共同授予两村“信用村”牌匾,并为信用农户发放普惠金融授信证。

看着“信用村”这块牌子,村委干部和信用户代表喜悦之情溢于言表。今后无需任何抵押,农户凭手中的普惠金融授信证,就能享受由栾川农商银行提供的授信额度为5—20万元的贷款,并且随用随贷,利率优惠,快捷方便,大大节省融资成本和时间。

为优化农村金融环境,切实破解农户融资难、贷款难问题,今年以来,栾川农商银行积极与百炉、小河两村村委沟通协商创建信用村,引导村民树立“用信用换财富”的意识,以“信用村”创建为平台,采取先授信再建档后放贷的“信贷+信用”信用相长模式,降低授信门槛,拓宽支持范围,让金融之水精准灌溉到三农之田,让普惠金融惠及到更多的人民群众。活动当天,栾川农商银行共为两个村子首批78户农户发放了授信证,授信金额443万元,为他们发展乡村旅游提供强有力的资金支持。

多年来,栾川农商银行充分发挥自身优势,深耕“三农”金融领域,以打造信用工程、发展普惠金融为抓手,不断创新“三农”金融产品和服务,着力于解决农村地区贷款难等问题,针对急需资金的农户“量体裁衣”,大力发放“福民快车”、“美丽乡村贷”、“脱贫一表通”、“林保贷”、“美丽人生贷”、“美丽商圈贷”、“福之源系列贷”等创新信贷产品,实行优惠利率,优化办贷流程,提供上门服务。截至目前,栾川农商银行已经创建了重渡沟、庄子、寨沟、协心、百炉、小河6个信用村,信用体系建设持续深入,共发放各类惠民扶贫贷款2011笔11556.78万元,为农户干事创业注入了强劲动力,更好地支持了美丽乡村建设和金融精准扶贫工作。