洛阳市召开2017年度全市文明经营工作 推进会

5月5日,洛阳市2017年度文明经营工作推进会在市工商局召开。各县(市、区)文明办、工商局、文明诚信市场、企业、商户及媒体代表100余人参加会议,省工商局市场处处长吕胜江、市文明办副主任王联委、市食药监局、市发改委、市商务局领导出席会议。市工商局党组成员、调研员霍万峰主持会议。

与会人员首先现场观摩了新都汇文明诚信经营示范街和王府井百货西工店等具有代表性的创建单位,学习交流了两单位在文明诚信创建工作中的先进经验和典型做法。随后,会议在市工商局21楼会议室召开。会议宣读了2016年度省级文明诚信市场、企业、商户及全市工商系统先进工作单位和先进工作个人表彰文件,为市场、企业、商户以及先进单位代表集中颁发了奖牌与证书。文明诚信市场、企业、商户、示范街代表以及工商系统先进工作单位做了典型发言。

会上,市工商局党组成员、调研员霍万峰对我市2016年度文明经营工作进行了总结回顾,并对2017年工作进行了安排部署。他强调:开展文明诚信经营活动,是贯彻落实市委、市政府培育和践行社会主义核心价值观要求的重要举措和抓手,是加强社会诚信体系建设的重要载体和平台。全市工商系统广大干部职工一定要进一步统一思想,站位全局,强化领导,充实力量,完善机制,深入持续地抓好文明诚信经营活动。

最后,市文明办副主任王联委对全市2017年文明经营工作提出具体要求,一是要加强宣传教育。要紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,增强人们的道德自觉、自律意识、积极做文明诚信经营活动的参与者、践行者。二是要促进实践养成。要通过有效工作载体,推动核心价值观贯穿到经济社会发展各领域,融入到人们生产生活各方面。三是要抓好典型示范。既要深化对既有典型的研究总结,找出规律,不断完善提升,加强推广复制,有力推动工作,又要注重对工作中的经验进行系统梳理,跟踪培养,打造更多的典型示范点。他要求:文明经营各相关单位要以此次会议为契机,进一步加强谋划,狠抓落实,扎实推进,以实际工作成效推动文明诚信社会风尚的形成,不断提高社会道德水平和文明程度,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围、为早日实现“四高一强一率先”奋斗目标,谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章而努力奋斗!