洛阳市工商局组织开展文明诚信示范街 观摩学习活动

按照市委、市政府2月25日创建工作会议要求,坚持问题导向,及时总结我市文明诚信示范街创建活动经验与不足,进一步发挥先进典型的示范带动作用,相互交流,学习借鉴,共同提高,3月2日上午,市局党组成员、调研员霍万峰同志带领市局市场科工作人员及涧西、西工、瀍河分局创建工作主管局长、监管科长一行,赴洛龙区政和路文明诚信示范街进行观摩学习。

观摩学习团在关林分局局长陈强的带领下深入示范街,依次观摩了街区店面,期间,陈强局长系统介绍了政和路文明诚信示范街的创建工作经验措施。观摩学习团成员认真学习记录并相互交流创建经验。最后,市局党组成员、调研员霍万峰对政和路文明诚信示范街的创建工作进行了点评,并就下一步各单位全国文明城市创建工作,尤其是文明诚信示范街创建工作提出了具体要求。他强调:一是要高度重视。诚信建设是全国文明城市创建工作的重要抓手,对加强公民道德建设、提升城市发展潜力尤为重要。二是要加强诚信教育。要在制度上下功夫,进一步完善红黑榜、明白卡、承诺书制度要求,实现全市文明诚信经营宣传全覆盖,尤其在文明诚信示范街中店店有文明经营提示牌,让诚信融入每个商户心中。三是要加强协调。各城区分局要在辖区政府的统一领导下,积极发挥工商职责,在创建办的综合协调下,强化沟通配合,做好创建各项工作。四是要注重落实。各城区分局一定要将此次观摩学习、经验交流活动转化为巩固创建基础、提升创建水平的真实成果,推动各项创建措施的有效落实。