洛阳市政府召开双公示工作推进会议

 8月24日,为加快推进我市双公示工作会议,市政府副秘书长、政府办主任刘茂钦召集市工商、公安、质监、人社、交通、发改、农业、林业、商务、国土、住建等部门紧急召开市公示工作推进会议。

    2016年3月,按照国家、省政府关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公示(以下简称“双公示”)工作部署和要求,我市下发《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(洛政办﹝2016﹞23号)。市信用办牵头持续推进行政许可和行政处罚“双公示”工作,及时收集审核信息、维护系统正常运行。41个具有行政许可和行政处罚权限的单位积极上报各类“双公示”信息,市信用办负责审核并汇总上报省信用办并在“信用洛阳”实时公示。截至目前,共收集审核“双公示”信息12478条,包括行政许可信息11078条,行政处罚信息1400条,数据内容完整性达100%,正确率100%,覆盖公安、发改、教育、民政、环保、交通、水务、畜牧、商务、食药监、文广新、卫计委、安监、规划、文物、园林、盐业等部门。会议要求各单位高度重视,增强责任意识,制定有效措施,加速推进此项工作。一是在保证新产生行政许可和行政处罚信息7个工作日上报的基础上,抓紧补报2016年之后的信息。二是确有“法律法规另有规定”的特殊情况导致不能上报“双公示”信息的,抓紧向市信用办说明情况,由市信用办向省汇报沟通。