洛阳市信用体系建设工作开展情况

近年来,信用体系建设工作从国家层面得到了强有力的推动。洛阳市委、市政府高度重视社会信用体系建设,市政府信用办紧紧围绕市委、市政府工作部署,克服困难,积极主动工作,在推进信用立法和制度建设、构建信用信息综合平台、建立各部门信用联合奖惩机制、培育和发展社会信用服务体系和加强信用宣传教育等方面做了大量工作,取得了一些成效。各项制度措施不断规范,市信用信息综合平台已建成运行,双公示工作有序开展,政务诚信和商务诚信建设同步推进,“红黑榜”制度和联合奖惩机制凸显实效,“洛阳市11.22诚信日”信用宣传和教育等工作已坚持开展十个年头,走在全国前列。

一、工作开展情况

(一)加强工作领导、健全组织机构

为稳步推进全市社会信用体系建设工作,洛阳市成立了以市政府市长为组长的信用体系建设工作领导小组,并于2007年6月,成立市政府信用办,负责我市信用体系建设具体工作。2014年,各县(市、区)政府、各成员单位也按照市政府的要求成立信用工作机构,充实工作人员,保证工作经费。通过健全工作机构,理顺管理体制,洛阳市建立起了各部门齐抓共管、协作配合的工作机制,保障了社会信用体系建设工作顺利开展。

(二)制度建设进一步规范

我市于2009年出台《洛阳市人民政府关于加快社会信用体系建设的意见》、《洛阳市人民政府关于成立洛阳市信用体系建设工作领导小组的通知》,对我市信用体系建设整体工作规划和重点工作进行了明确,对工作内容进行责任目标分解。下发《关于印发政府公共管理使用信用产品试行办法的通知》、洛阳市工程建设领域诚信监管暂行办法》、《洛阳市重大失信信息通报工作制度》等规范性文件,对信用信息采集、信息披露、不良记录标准、信用评级、征信机构管理进行了规范。2015年2月3日我市出台《洛阳市社会信用体系建设方案》,2016年印发《洛阳市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(洛政办201623号)、《洛阳市诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》(洛信办20162号)、《洛阳市中小微企业信用保险贷款工作实施方案》(洛信办20166号)等规范性文件。2017年,市信用办牵头起草印发《2017年洛阳市社会信用体系建设工作要点》(洛信组20171号),《关于做好政府机构失信问题专项治理工作的通知》(洛信组20172号),从加强信用体系制度建设、推进信用记录和信用信息归集共享平台建设、加快推进政务诚信建设、深入推进商务诚信建设、全面推进社会诚信建设、大力推进司法公信建设、建立健全信用联合奖惩机制、培育和规范信用服务市场、开展试点示范创建活动、开展诚信教育和诚信文化建设等领域全面部署推进市信用体系建设重点工作。

(三)信用信息综合平台一期建成运行

 我市以“信用洛阳”建设为基础,加快信用信息综合平台的建设及运行工作。2015年8月项目正式立项,2016年1月18日完成招投标,6月5日,市信用信息综合平台系统(http://222.89.185.12/,http://61.168.99.12)完成开发并按要求安装调试完毕,前期总投资78.5万元。市信用办牵头,分别于2016年11月和2017年6月召集40余家相关单位进行培训,目前,平台各类信用信息数据收集工作有序推进,共收集信用目录数据8882条,“双公示”数据729817条。

当前,市信用办正在积极做好以下重点工作:一是平台运维。信用平台建成调试后,信用办按照主管领导指示,参考外地市的工作模式,政府采购平台运维服务。目前,前期工作已准备到位,待签订合同后该工作即可正常开展。二是按照“9+2”工作部署,全面推进一期平台整体改造提升工作。为使我市平台最大程度发挥对社会和经济发展的支撑作用,市信用办赴郑州、廊坊等地,实地学习考察他们在信用平台的运营中好的经验、做法以及平台运营中的不足和教训。通过不断沟通和考察论证,经过两次修改,市信用平台整体改造提升规划方案已经完成并报市政府并获批。目前,市信用办正在与发改部门对接项目立项工作。    

(四)双公示工作持续推进

2016年3月,按照国家和省工作部署,我市印发《洛阳市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(洛政办〔2016〕23号),从“双公示”工作的重要意义、总体要求、工作目标、主要任务及保障措施等方面对各项工作进行规范。截至目前,洛阳市人民政府门户网站已开辟信用信息窗口,包含行政许可、行政处罚权责清单(目录)、行政许可信息、行政处罚信息。洛阳市信用网于3月初开辟行政许可、行政处罚“双公示”专栏及“双公示”资料下载与上传中心。28家市直单位门户网站“双公示”专栏已开通。

洛阳市双公示系统已实现与省信用网的对接,各个具有行政许可和行政处罚职能的市直部门通过系统直接上报数据信息,截至目前,共收集“双公示”信息729817条,上报省信用办行政许可信息725549条,行政处罚信息4268条,数据内容完整性达100%,正确率100%,覆盖公安、发改、教育、民政、环保、交通、水务、畜牧、商务、食药监、文广新、卫计委、安监、规划、文物、园林、盐业等部门。

(五)守信失信联合奖惩机制不断完善

 一是市政府信用办联合18个部门,于2015年12月出台《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒合作备忘录》,建立部门联合监管机制,对企业纳税严重失信行为进行联合惩戒,有效地引导企业诚信经营。

二是加强“红黑榜”制度建设。印发《洛阳市诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》(洛信办〔2016〕2号),在全市推行诚信建设“红黑榜”发布制度,引导各级政府及行业主管部门、监管部门,根据职能、政策、法律、法规等实际情况,制定诚信“红榜”企业和个人褒奖措施和失信“黑榜”企业和个人约束措施,褒扬诚信、惩戒失信。开展2016年度“诚信民营企业”“诚信建设先进个人”评选,集中对诚信典型进行宣传和表彰。同时,确定5家严重失信企业,市信用办牵头联合各部门在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定以及出行、住宿、旅游、度假等高消费行为方面进行严格限制。

三是贯彻落实《河南省人民政府关于印发建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》(豫政201665号)文件,结合我市实际,起草《洛阳市守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》(征求意见稿),目前各单位意见已征求完毕,正在按流程印发。

(六)开展政府机构失信问题专项治理工作

根据5月19日全国政府机构失信问题专项治理工作视频会议部署要求,按照省发改委、省高院《关于做好政府机构失信问题专项治理工作的通知》(豫发改财金2017631号)文件精神,市信用办联合市中级人民法院全面开展洛阳市政府机构失信问题专项治理工作。在各方共同推动和支持配合下,我办通过建立专项工作台账、印发工作通知与督办函、组织专项工作促进会议等持续沟通督促,截至目前,省下发我市失信政府机构初步名单中的47家政府、政府部门、事业单位、基层自治组织已全部清零,完成省定任务。

(七)积极开展中小企业信用体系示范区工作

2016年,我市偃师市被确认为“河南省中小企业信用体系建设专项工程示范区(2016-2017年)”。市信用办与人行洛阳中心支行联合下发文件,出台有效措施,以示范区创建为抓手,示范引领,以点带面,完善工作机制,探索以信用体系建设推进融资的有效途径,充分发挥信用“服务政府、辅助银行、助推企业”的作用。

(八)加强宣传教育,营造良好氛围

洛阳市是全国地市中唯一一个专门设立城市诚信日并每年进行信用宣传活动的城市,在诚信宣传方面走在了全国的前列。2007年,洛阳市委、市政府决定将每年的11月22日定为“洛阳市11.22诚信日”,每年一届。“11.22”,其寓意就是“一是一,二是二,诚实做事,诚信做事。”每年的11月22日,洛阳市都要协调组织各个管理部门,开展形式多样的诚信宣传活动。开展“洛阳市11.22诚信日”以来,我们结合每年的工作安排和要求,分别以“诚信论坛”、“诚信示范企业表彰”、“诚信进社区文艺汇演”、“广场诚信咨询和教育”、“诚信知识讲座”、“诚信主题文艺晚会”等形式开展诚信宣传,对于动员社会各界关心、支持、参与诚信建设,倡导诚信意识,树立诚信观念,推动全社会诚信建设,起到了积极的促进作用。

二、存在问题及不足

1、信用法规建设相对落后,信用信息资源整合不足。对信用体系建设的各项工作缺乏规范的制度保障,信用信息及信用机构管理办法等均未及时出台,各项工作的联动效应不强。

2、信用信息综合平台需加快运行。受我市信用信息综合平台服务器对接、机构设置及人员配备等问题影响,信用信息收集工作开展较慢,下步需全面加大工作力度,确保不影响省定各项工作进度。

3、信用市场发展较慢,信用中介机构服务管理相对较乱。目前我市尚未在企业经济活动中有效引导使用信用产品,无法发挥市场对信用主体的约束惩戒作用。信用中介市场管理混乱,有的无法正常生存,有的甚至向客户提供虚假信息进行牟利。

三、下步工作打算

1、进一步完善各项信用工作制度。除已经出台的几项制度外,我办将按照省政府的工作部署,尽快按流程出台我市《守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》、《信用信息管理办法》、《公共信用信息目录》、《信用评估中介机构管理办法》等一系列制度。

2、有序推进信用信息平台建设。一是信用信息征集、交换和共享工作。我市信用信息综合平台基本建成运行,下步将尽快发挥信用信息平台的功能和作用,积极有效开展信用信息的征集和管理工作,实现我市信用信息的互联共享,为全面实施联合惩戒提供数据保障。二是继续有序推进“双公示”工作。三是加快平台运维项目招投标。四是完成平台提升改造项目立项工作。

3、进一步完善信用奖惩机制。定期开展重点领域信用工作专项治理整顿,严格落实各项奖惩制度,“让守信者一路畅通,让失信者处处受限”。

4、加大信用宣传力度。市政府信用办将继续联合有关部门,加大信用宣传力度,创新信用宣传形式,树立和打造洛阳对外诚信形象,形成全社会共同参与信用建设的良好局面,把我市打造成全省的诚信高地。 

总之,我市信用体系建设工作稳步发展,但问题与不足并存,下步工作任重而道远。市信用办将在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“9+2”工作布局、“四高一强一率先”奋斗目标,加快统筹信用体系建设各项工作,在完善机制、加快公共信用信息平台建设和应用、联合惩戒、信用宣传等重点工作上下大功夫,争取使我市信用体系建设工作再上一个新台阶,早日实现“十三五”信用体系规划目标。