勇于担当 锐意进取  加快推进事中事后信用体系建设

市工商局

 

2014年3月商事登记制度改革以来,在市委市政府的领导下,洛阳市工商局不断深化“放管服”改革,通过简化住所登记、放宽准入条件、年检改年报、“先照后证”、简易注销、“三十五证合一”等具体措施,降低了市场准入门槛,释放政策红利,极大激发了市场活力,企业数量井喷式增长,我市市场主体数量年平均增长15%以上,目前已达到358950户。与此同时,事中事后监管面临前所未有的压力和挑战。洛阳市工商局将信用监管作为解决商事登记制度改革“宽进”后如何“严管”的关键,通过推进国家企业信用信息公示系统(河南)建设,构建以信息归集共享为基础,以信息公示、抽查和大数据监管为手段,以信用监管为核心的监管制度,强化信用体系的约束作用,大力推进企业信用体系建设,取得了较好的成效。

一、施行企业信息公示制度,夯实信用监管基石

商事制度改革后,企业年检改为年报公示,既方便了企业和群众,又促进了企业诚信自律,有利于扩大社会监督、推进社会信用体系建设。企业信息公示制度是指企业通过国家企业信用信息公示系统(河南)报送企业年度报告和其他应当自行公示的即时信息。每年1月1日至6月30日,企业通过企业信用信息公示系统报送上一年度年度报告,并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。企业报送年报是积累社会信用的过程。我局着力健全年报工作长效机制,培育企业自主年报意识,推进年报工作规范化、常态化,截至6月30日,全市2016年度企业年报公示率达99.41%,位居全省第一。为扩大年报宣传力度,我局不仅在广播、电视、报刊上连续发布多次年报公示公告,还通过楼宇电视,电梯轿厢广告和交通要道、大型商超的户外LED屏幕全年滚动播放年报公益广告。为更好服务企业,我局联合市社保局、统计局,深入产业聚集区、工业园举办了15期年报公示培训班,累计培训3000余人次。为方便群众办理年报业务,我局在全省第一家开通微信年报平台,关注“洛阳工商”微信公众号,即可手机年报。企业自觉年报、主动年报的意识逐步形成。

二、建立我市企业信用信息归集共享联席会议,构建信用监管机制

加强事中事后监管,创新监管方式,就是要构建以信息归集共享为基础,以信息公示为手段,以信用监管为核心的监管制度。有效的监管取决于充分的信息。我局以市政府名义召开了全市企业信用信息归集共享工作推进会2次,建立了由64家成员单位的洛阳市企业信用信息归集共享工作联席会议,大力推进市直部门间的市场主体信用信息汇集、交换和共享,推进“一张网”应用。目前全市63家市直行政执法部门通过互联网对接国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台,市、县两级1242个政府部门用户,已归集各类涉企信用信息427289条,信息共享、联合监管格局基本形成。

三、施行“双随机、一公开”全覆盖抽查,切实提高监管效能

简政放权以来,审批事项不断减少,监管方式也随之发生变化,推行“双随机、一公开”监管是国务院推动监管科学性、执法公正性的一项重要举措,也是构建事中事后监管模式的重要举措。工商总局明确今后除投诉举报、大数据监测、转办交办以外,工商部门对市场主体的监督检查均通过“双随机”抽查的方式进行。我局按照“双随机、一公开”抽查要求,在2015年“双随机”抽查试点经验的基础上,建成了全市工商系统“执法人员名单库”和“市场主体名录库”,并多次召开全市工商系统信用监管工作会议对“双随机”抽查事项、抽查程序、抽查方法以及抽查责任等作出详细要求。2016年开展了对2015年度企业年报公示信息不定向抽查,对全市7866家市场主体开展了双随机抽查,抽查结果及时录入系统并向社会进行了公示。同时,结合企业年报公示工作,对未年报企业开展集中排查,实施分类处理,通过引导注销一批、依法定程序吊销一批等办法,减少死户数量,挤出市场水分。截至目前,共引导企业主动申请注销2205家,依法吊销企业3152户。

四、健全信用约束、联合惩戒机制,彰显信用监管成效

市场经济是信用经济,加强信用约束是规范市场秩序的治本之策,是监管信息化的重要体现,也是创新监管方式方法、加强事中事后监管的重要形式和手段。一方面,充分发挥好工商内部的惩戒作用,依法将15863户企业列入经营异常名录库,对被列入经营异常名录的企业在申请办理“三证合一”、变更登记、诚信记录查询证明等业务时加以限制。同时按程序帮助7184户企业进行信用修复,保证了信用监管的规范性和严肃性。另一方面,企业信用信息归集共享工作联席会议,与市食药监局、质监局、安监局、卫计委等63家部门开展协同监管和联合惩戒,累计962余户经营异常名录市场主体在银行贷款、招标投标、荣誉授予、资质确认等方面受到约束和限制,信用监管的成效初步显现。特别是在2016年“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)资格审查中,市人大、市政协通过我局对57名推荐提名的“两代表一委员”进行综合信用评价,严把代表委员资格审核关,保证了代表委员的合法性和代表性。通过有效的监管,让企业真切地感受到守规守法、诚信经营,就处处绿灯,一路畅通;违规违法、违约失信,就会处处红灯,处处受限。

在市委市政府的领导下,下半年我局将加快深化“放管服”改革步伐,努力抓好全程电子化改革试点、“双随机、一公开”跨部门抽查试点,以及“三十五证合一”改革等重点工作,努力为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标、谱写决胜全面小康让中原更加出彩的洛阳篇章作出新的更大的贡献。