洛阳市中小企业信用体系建设开展情况汇报

近几年,洛阳市委、市政府高度重视社会信用体系建设,把建设诚信洛阳、构建和谐社会作为一项打基础、谋全局、管长远的工作列入重要日程。市政府信用办紧紧围绕市委、市政府工作部署,克服工作力量薄弱等种种困难,积极主动工作,在推进信用立法和制度建设构建信用信息综合平台建立部门信用联合奖惩机制培育和发展社会信用服务体系加强信用宣传教育等方面做了大量工作,取得了一些成效经过近几年工作开展,我市信用工作从一张白纸,到现机构设置完备,工作制度完善,组织体系健全,“洛阳市11.22诚信日”信用宣传和教育等工作走在全国前列,全市信用体系建设步入正常工作轨道。2014年底,洛阳市被确定为“全国信用体系建设示范试点城市”。

市中小企业信用体系建设作为全市信用体系建设的重要组成部分,我市也做了很多扎实而卓有成效的工作。现将我市中小企业信用工作汇报如下:

    一、我市中小企业信用体系建设概况

    (一)加强建章立制

我市先后下发《关于印发洛阳市企业和个人守信激励与失信惩戒暂行办法的通知》、《关于印发政府公共管理使用信用产品试行办法的通知》、《洛阳市中小企业信用评级工作指导意见》和《关于进一步改进全市中小企业信用评级工作的指导意见》等规范性文件,对中小企业信用信息采集、信息披露、信用评级、信贷支持等方面进行了规范。2015年2月3日我市又下发《关于印发洛阳市社会信用体系建设方案的通知》,对企业信用体系建设工作,从建设目标、建设任务、实施步骤、工作保障等方面进行了安排和部署。

    (二)构建洛阳市企业信用信息综合平台

    以洛阳市信用网站为基础,今年我市加快信用信息综合平台建设工作,力争尽快完成市信用信息数据库建设运行。以数据标准化和应用标准化为原则,整合各个部门、行业内的信用信息资源,实现信用记录的电子化存储,加快建设信用信息系统,推进行业间信用信息互联互通;以工商、纳税、价格、进出口、安全生产、产品质量、环境保护、食品药品、医疗卫生、知识产权、流通服务、工程建设、电子商务、交通运输、合同履约、人力资源和社会保障、教育科研等领域为重点,完善企业信用记录和从业人员信用档案。目前,该平台已经完成招标,预计将于今年4月份正式运行。届时,我市所有中小企业信用信息将实现互联共享

    (三)大力开展信用评级,提高中小企业信用意识

年以来,市政府专门出台《洛阳市中小企业信用评级工作指导意见》和《关于进一步改进全市中小企业信用评级工作的指导意见》,在全省率先开展中小企业信用评级工作。从扩大参评金融机构的覆盖面、扩大参评评级机构覆盖面、实施中小企业信用评级绩效考核等方面改进我市中小企业信用评级工作。由市财政每年安排200万元,以每户2000元的标准补贴评级费用。旨在通过开展信用评级工作推动企业提升信用理念,完善中小企业信用管理制度。推进金融机构与企业在财务辅导、信息共享、信用培植等方面深入合作,更好地为中小企业融资服务。

每年组织召开中小企业信用评级推进会。明确开展信用评级的必要性,研究实施各项推进措施,进一步扩大参评金融机构的覆盖面,提高评级工作效率。

 近几年,我市以财政补贴的方式共对1680家中小企业进行了信用评级,并将评级结果初步应用到金融机构信贷授信中。同时,通过第三方评级机构的培训和评级,对中小企业提升财务、信用管理水平,提高市场竞争力也起到了积极作用。

(四)以信用评级为参考,加大信贷和产业资金支持

在通过第三方评级机构评级基础上,我市对信用级别较高的中小企业出台各项政策进行信贷扶持。

一是扎实开展还贷周转金业务。为防止中小微企业资金链断裂,保障企业正常生产经营,帮助企业无间隙获得融资,降低短期融资成本,维持企业良好的信用记录,我市于2014年由财政出资2000万元,为全市小微企业流动资金到期还贷续贷提供垫资服务,在10天周转期内免缴任何费用。在此基础上,洛阳市又通过市县两级增资9500万元,使周转金规模达到1.25亿元,为543家企业无偿提供还贷周转资金累计达22亿元,累计帮助企业节省倒贷成本约4000万元,为大批企业规避了资金链断裂的风险。

积极推进政府增信基金发挥效用。为有效解决企业特别是小微企业普遍存在的信用不足、抵押担保物缺失、融资担保难等问题,洛阳市由财政出资5000万元,设立小微企业信贷政府增信基金,与贷款企业所交纳保证金共同构成增信资金池,合作金融机构按增信资金池总体规模的8至10倍为小微企业提供融资支持,目前已累计办理1亿多元的增信贷款业务。

三是发放创业担保贷款2015年市创业贷款担保中心共为1881家信用中小微企业发放创业担保贷款4944笔、94597万元。与去年同期相比增长了 189.11%。

四是推动“诚信贷户”工作。在信用评级的基础上,对全市中小企业跟踪建立诚信台账,降低贷户的反担保门槛和贷款成本;同时与银行合作比对,列出不诚信贷户“黑名单”。

是进一步加大财政支持力度。按照国家政策要求,经过专家评审,对我市5家国家级、省级中小企业公共服务平台支持先进制造业专项引导资金665万元,提升平台服务诚信中小企业能力。

(五)积极开展中小企业信用体系示范区工作

根据“河南省中小企业信用体系建设专项工程”创建活动相关要求,经人民银行洛阳中心支行初审推荐、人民银行郑州中心支行组织集中评议,人民银行郑州中心支行和河南省发展改革委决定确认洛阳市偃师市为“河南省中小企业信用体系建设专项工程示范区(2016-2017年)”。

在去年以来的示范区工程建设中,我市以示范区创建为抓手,示范引领,以点带面,全面开展中小企业信用体系建设。人行洛阳支行出台有效措施,进一步完善中小企业信用信息采集、更新、整合、运用的长效工作机制,探索以信用体系建设推进中小企业融资的有效途径,大大提高了信用良好中小企业获得信贷支持的机会,充分发挥了中小企业信用信息“服务政府、辅助银行、助推企业”的作用,赢得了政府、银行和中小企业的欢迎和支持。   

示范区建设,提升了中小企业的融资能力,提振了银行信贷投放的信心,为经济社会快速发展注入了强劲动力。通过信用信息的共享,辅之以财政、金融政策的支持措施,支持有信用、有效益的中小企业在融资中发展,取得了重要成果,为中小企业发展营造了良好的金融生态环境。

    (六)积极开展中小企业信用教育培训和宣传

一是通过“洛阳市11.22诚信日”进行信用宣传和教育。为进一步加快我市信用体系建设步伐,加大信用体系建设宣传工作力度,2007年,洛阳市委、市政府决定将每年的11月22日定为“洛阳市11.22诚信日”,每年一届。“11.22”,其寓意就是“一是一,二是二,诚实做事,诚信做事。”每年的11月22日,洛阳市都要协调组织各个管理部门,针对中小企业开展形式多样的诚信宣传活动。开展“洛阳市11.22诚信日”以来,我们结合每年的工作安排和要求,分别以“诚信进企业”、“诚信示范企业表彰”、“诚信知识讲座”等形式对中小企业开展诚信宣传,取得了很好的宣传效果,对进一步提高企业信用意识,重视自身信用起到了巨大的促进作用。

二是加大对企业进行信用管理培训。从2012年开始,市政府信用办联合市工信委,在北京大学经济管理学院的支持下开展“洛阳市中小企业信用管理和风险控制培训班”工作。通过培训,帮助这些企业建立和完善内部信用风险管理制度,进一步提高了我市中小企业的信用管理和信用风险控制能力,为企业的快速稳定发展提供信用制度保障。目前,共开展培训班3期,培训中小企业500多家。

二、我市中小企业信用体系建设工作存在的问题

(一)缺乏企业信用管理法律法规支持

法律法规的不健全,极大地限制了为企业提供社会化的信用服务。

(二)中小企业信用信息亟待整合

    目前,中小企业信用信息分散于各个管理部门,而且各个部门都在不同层面进行企业信用信息数据库的建设工作。如何整合工商、金融、以及其他部门的信用信息以实现互联共享,避免重复建设,是今后一段时间亟待解决的问题。

(三)亟待出台针对中小企业的信用优惠政策和失信惩戒措施

    为引导企业诚信经营,营造“守信企业步步为赢,失信企业寸步难行”的社会氛围,需要出台相关政策,加大对守信企业的奖励和失信企业的惩戒力度。

    三、下一步工作建议

    (一)健全完善中小企业信用数据库

以洛阳市信用信息综合平台为基础,进一步完善数据采集、数据处理、数据应用三个关键环节的衔接流程,使数据可以更好地发挥其效能。以企业信用信息采集和数据库建设为主,逐步建立中小企业信用档案,为推进中小企业征信调查,政府及金融机构风险控制过程的查询,以及基于数据分析的决策支持工作奠定坚实基础。

(二)制定适合我市中小企业特征的信用评价和信用评级标准方法体系,全面推进中小企业信用评级评价工作

在市政府信用办的统一协调下,根据中小企业普遍存在的发展历史短、资产规模小、透明度不高、经营稳定性不强、抵押资产质量不足等特点,结合市政府各项政策措施,制定较为适用的信用评级方法体系,并在实践中进一步改进和完善,全面推进中小企业信用评级评价工作

加大中小企业信用评级,对达到一定信用等级的中小企业,给予政策叠加支持,以促进守信的中小企业的发展。在引导、促进中小企业提升信用水平的同时,也推动了融资难问题的解决。

通过中小企业信用评价,逐步营造出有利于中小企业健康发展的良好信用环境,使投资环境得到改善,民间投资得到促进,为整顿和规范市场秩序、保护公平竞争、加快高新技术产业发展,提供高效的信用服务,创造出显著的经济效益和社会效益。

    (三)建立完善各部门联合参与的中小企业守信激励和失信惩戒制度

    以市信用信息综合平台为基础,不断更新中小企业信用信息库数据,并以企业信用评级为手段,逐步建立和施行守信企业激励和失信惩戒制度。尽快研究出台我市信用工作联合奖惩办法,建立健全由政府部门、行业组织、有关单位、各类信用中介机构等共同参与的工作机制,将信用联合奖惩工作制度化、规范化,实现多部门、跨行业信用奖惩联动,使守信者处处受益、失信者寸步难行。

针对中小企业出台政策和措施,加强对守信主体的激励完善失信信息记录和披露制度在现有行政处罚措施的基础上,健全失信惩戒制度,建立各行业黑名单制度和市场退出机制加强对失信主体的约束和惩戒。

 

                             2016年3月18日