2017年洛阳市社会信用体系建设工作要点

按照河南省“十三五”社会信用体系建设规划,2017年是全面推进社会信用体系建设的关键之年,各项阶段性目标要在2017年全部完成。根据国家和省工作部署,今年我市信用体系建设工作总体目标是:信用体系制度建设有所突破,全市信用信息归集共享平台全面建成运行,政务诚信和商务诚信建设同步推进,“红黑榜”制度和联合奖惩机制凸显实效,征信市场稳步发展,诚信宣传教育不断加强。通过社会信用体系的不断完善,为我市全面深化改革、经济较快发展、社会繁荣稳定提供有力支撑。
    为保障以上目标顺利实现,现将2017年重点工作任务明确如下:

一、加强信用体系制度建设
  1. 做好《洛阳市公共信用信息管理办法》的调研和制定准备工作。

责任单位:市信用办、人行洛阳中心支行、市法制办,各有关部门
  2. 制定《洛阳市公共信用信息目录(2017版)》和《洛阳市公共信用信息归集共享实施方案》。研究制定信用信息分类管理制度,依法推进信用信息在采集、共享、使用、公开等环节的规范化管理。

责任单位:市信用办、人行洛阳中心支行,各有关部门
  3. 出台《洛阳市守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,构建以信用为核心的新型市场监管体制。

责任单位:市信用办,各有关部门
    二、推进信用记录和信用信息归集共享平台建设
    4. 洛阳市信用信息综合平台全面建成运行,整合归集各县(市、区)、各部门信用信息,尽快实现全市信用信息归集共享,并向社会提供信用查询服务。各县(市、区)政府公共信用信息平台在2017年底前全部建成,整合归集辖区内信用信息,并实现市、县两级平台全对接。

责任单位:市信用办,各有关部门,各县(市、区)人民政府
    5. 依法推进公共信用信息系统与征信系统间的信息交换与共享。鼓励社会征信机构整合已公开公共信用信息和非公共信用信息,形成完整的信用档案。

责任单位:市信用办、人行洛阳中心支行,各有关部门,各县(市、区)人民政府

三、加快推进政务诚信建设
  6. 加大政务信息公开力度,推动行政许可、行政处罚等信用信息公示工作,实现市县两级政府及其部门“双公示”工作全覆盖。除法律、法规另有规定外,行政许可、行政处罚等信用信息在作出行政决定之日起7个工作日内上报市信用办并同步至各单位门户网站。

责任单位:市信用办,各有关部门,各县(市、区)人民政府

    7. 建立健全政务失信记录。将各级政府和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录。

责任单位:市信用办、市法院、市监察局,各有关部门,各县(市、区)人民政府

8. 加强街道乡镇政务诚信建设。建立街道乡镇信用公开承诺制度,确保公共服务领域承诺事项及优惠政策能顺利落实,把工作守信践诺情况纳入街道乡镇绩效考核体系。定期开展诚信街道和诚信乡镇创建活动。

责任单位:市监察局、市绩效办、市信用办、市文明办,各县(市、区)人民政府

四、深入推进商务诚信建设

    9. 加强安全生产诚信体系建设,完善安全生产承诺、“黑名单”和失信行为惩戒制度。强化社会单位消防安全主体责任,将社会单位遵守消防安全法律法规情况纳入诚信管理,定期公布消防安全不良行为信息。

责任单位:市安监局、市质监局、市消防支队,各有关部门
    10. 健全完善食品药品生产经营企业信用档案,对食品药品企业进行信用信息采集建档、等级评定、分类监管。制定农产品质量安全检测计划,建立农产品质量安全监管追溯长效机制。健全餐饮服务单位量化分级管理制度。实施药品全品种电子监管。

责任单位:市食品药品监管局、市工商局、市质监局、市农业局

11. 加强交通运输领域信用体系建设,将道路交通违法违规行为、交通事故等信息及交通执法人员违法违规违纪行为纳入信用管理体系,建立相关信用信息记录并实施联合惩戒。

责任单位:市交通局、市公安局,各有关部门
  12. 开展商贸流通领域企业和从业人员信用记录,建立健全商贸流通领域信用联合奖惩制度。加强对外贸易、援助等领域的信用信息管理、信用风险监测预警。

责任单位:市商务局、洛阳海关
  13. 建立投资类企业、融资性担保机构、小额贷款公司、金融服务公司、典当行、房地产企业及其高管人员综合信用承诺制度,开展信用信息记录,实施失信联合惩戒。开展融资担保机构和小额贷款公司信用状况综合评价,建立融资担保机构和小额贷款公司发展的正向激励机制。将金融欺诈、恶意逃废银行债务、内幕交易、制售假保单、骗保骗赔、披露虚假信息、非法集资、逃套骗汇等金融失信等行为列入信用“黑名单”,与其他部门实现信息交换共享,对典型案件、重大案件予以曝光。

责任单位:市金融办、市工商局、市商务局、市住建委
  14. 开展年度纳税信用评价工作。推动国、地税纳税信用等级联评,完善纳税信用评价指标体系,建立纳税人信用档案,实现纳税信用信息的自动采集、联合评价和动态管理,公布重大税收违法案件信息、黑名单信息。加强税务、工商、公安、海关等部门信息共享,落实重大税收违法案件跨部门联合惩戒措施。

责任单位:市国税局、市地税局,各有关部门
  15. 实行经营者明码标价和收费公示制度。完善12358价格举报系统。对捏造和散布涨价信息、价格欺诈、价格垄断等价格失信行为建立信用记录,建立跨部门的信息共享机制,对典型案例予以曝光。

责任单位:市发改委
  16. 建立工程建设领域从业单位和从业人员信用记录,并与其他部门实现信用信息交换共享。逐步建立工程建设领域从业人员信用评价机制和失信责任追溯制度。依托政府网站,实现工程建设项目信息和信用信息公开共享的“一站式”综合检索服务。

责任单位:市住建委、市交通局、市水务局,各有关部门

17. 建立供应商、评审专家、政府采购代理机构、投标人、招投标代理机构以及相关从业人员的信用记录,并与其他部门实现信用信息交换共享。依法建立政府采购供应商不良行为记录名单。进一步贯彻落实招投标违法行为记录公告制度,推动完善奖惩联动机制。制定出台在招标投标领域使用第三方信用评价结果的政策措施,将信用评价结果作为投标人资格审查、评标、定标和合同签订的重要依据。

责任单位:市财政局、市发改委、市公共资源交易中心

18. 推行电子商务主体身份标识制度,完善网店实名制。建立电子商务领域经营主体信用记录及信用信息共享规范。推动电子商务平台建立健全网上交易信用记录和信用评估制度,促进电子商务信用信息与社会其他领域信息的交换共享。建立失信主体行业限期禁入制度。开展电子商务网站可信认证服务工作,推广应用网站可信标识,为电子商务用户识别假冒、钓鱼网站提供手段。

责任单位:市商务局、市工信委、市网信办、市工商局,各有关部门
    19. 以兽药、饲料等畜牧产品生产企业、种养大户为重点建立信用信息记录,完善守信激励和失信惩戒机制,强化生产经营主体诚信自律,营造诚信守法的良好社会氛围,全面提升畜牧产品质量安全诚信意识和信用水平。

责任单位:市畜牧局

五、全面推进社会诚信建设

20. 建立完善医疗卫生机构和从业人员的信用记录,与其他部门实现信用信息交换共享,并作为医院评审评价、医师考核和职称评定的重要参考。在医疗卫生机构全面实行信用承诺制、首诊负责制,推广药品集中招标采购制。加强医德医风建设,开展诚信医院创建活动。开展人口和计划生育信用信息共享工作。加强对卫生计生工作服务相对人的信用记录管理和应用。

责任单位:市卫计委、市人社局

21. 在救灾、救助、养老、社会保险、慈善、婚姻、收养等方面,建立健全相关单位和人员的信用记录。研究建立健全社会救助、住房保障等民生政策实施中各环节的诚信制度。建立民生建设领域违规失信个人信用黑名单制度。

责任单位:市民政局、市人社局、市住建委
  22. 加强医保定点医院、定点药房、工伤保险协议医疗机构、辅助器具配置机构等社会保险服务机构及其工作人员、各类参保人员失信行为的信用记录建设,并与其他部门实现信用信息交换共享。建立社会保险领域违规、欺诈、骗保等失信行为的披露曝光制度。

责任单位:市人社局、市卫计委,各有关部门
  23. 建立劳动用工领域相关单位和人员的信用记录,并与其他部门实现信用信息交换共享。建立用人单位拖欠工资违法行为公示制度。制定劳动保障信用信息目录与标准。加强人力资源市场诚信建设,建立守信激励和失信惩戒的长效机制。

责任单位:市人社局
  24. 建立健全教育机构和从业人员的信用记录,并与其他部门实现信用信息交换共享。建立教育机构及其从业人员、教师和学生信用评价制度,将信用评级与考试招生、学籍管理、奖助学金评审、学历学位颁发授予、毕业(结业)证书颁发及职业资格证书考试、科研项目立项、专业技术职务评聘、岗位聘用、评选表彰等挂钩。开展教师诚信承诺活动。

责任单位:市教育局、市人社局
  25. 建立健全知识产权侵权失信行为记录,开展知识产权服务机构信用建设,健全知识产权信用评价制度,进一步完善知识产权失信行为的联合惩戒机制。

责任单位:市知识产权局、市工商局、市文广新局
  26. 建立环评机构及其从业人员、评估专家信用记录,并与其他部门实现信用信息交换共享。强化对环评机构及其从业人员、评估专家的信用考核分类监管。完善环境信息公开目录,建立环境管理、监测信息公开制度。建立企业环境信用评价制度,定期发布评价结果,并组织开展动态分类管理。

责任单位:市环保局,各有关部门

六、大力推进司法公信建设
  27. 加强司法领域信用体系建设。

责任单位:市法院、市检察院、市公安局、市司法局
     七、建立健全信用联合奖惩机制
   28. 强化市场、行业、社会约束和惩戒。完善失信信息记录和披露制度。推动行业协会对违规机构会员和个人会员实行警告、行业内通报批评、公开谴责等惩戒措施。完善社会舆论监督机制,建立失信行为有奖举报制度。做好“红黑榜”的定期发布,推动各级政府及行业主管部门、监管部门制定并实施对“红榜”、“黑榜”企业和个人的奖惩措施。

责任单位:市委宣传部、市文明办、人行洛阳中心支行、市信用办,各有关部门,各县(市、区)人民政府
  八、培育和规范信用服务市场
  29. 完善信用服务市场监管体制,推动征信机构和信用评级机构提供专业化的征信和评级服务,有序推进信用服务产品创新。

责任单位:人行洛阳中心支行、市信用办,各有关部门
  九、开展试点示范创建活动
  30. 推进中小微企业信用体系建设工程。建立健全小微企业信用记录,并与其他部门实现信用信息交换共享。完善小微企业信用信息查询、共享服务网络。研究制定鼓励信用服务机构为小微企业提供信用服务的政策措施。创新小微企业集合信用服务方式。支持偃师市“河南省中小企业信用体系建设专项工程示范区”建设工作。

责任单位:人行洛阳中心支行、市工信委、市金融办、偃师市政府,各有关部门
  31. 推进农村信用体系建设工程。为农户、农场、农民合作社、休闲农业和农产品生产、加工企业等农村社会成员建立信用档案。开展信用户、信用村、信用乡(镇)创建活动。深入推进青年信用示范户工作。建立健全农民信用联保制度,推进和发展农业保险。支持栾川县“河南省农村信用体系建设专项工程示范区”建设工作。

责任单位:人行洛阳中心支行、市工信委、市金融办、栾川县政府,各有关部门
    十、开展诚信教育和诚信文化建设

32. 广泛开展诚信宣传。结合春节、“3·15”国际消费者权益保护日、知识产权宣传周、儿童节、食品安全宣传周、“6·14”信用记录关爱日、诚信兴商宣传月、国庆节、“11·22”诚信日、“12·4”全国法制宣传日等重要时间节点和节假日,集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例,全面弘扬诚信文化,提高全社会的诚信意识和信用水平。加大诚信企业、个人示范宣传和典型失信案件曝光力度。

责任单位:市委宣传部、市文明办、市信用办、市质监局、市安监局、市商务局、市知识产权局、市工商局、市司法局、人行洛阳中心支行,各有关部门,各县(市、区)人民政府

33. 加强个人诚信教育。以公务员、企业法定代表人和相关责任人、律师、教师、医师、执业药师、评估师、税务师、注册消防工程师、会计审计人员、房地产中介从业人员、认证人员、金融从业人员、导游等职业人群为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,营造“守信者荣,失信者耻,无信者忧”的社会氛围。

责任单位:各有关部门 各县(市、区)人民政府

十一、加强组织领导与工作考核

34. 各责任部门、各县(市、区)人民政府要完善工作机制,强化组织领导职能,紧紧围绕上述重点工作任务,制定年度信用体系建设工作方案,于3月底前报市政府信用办(电话:63937268,邮箱:lysxyb@126.com)。市信用办定期对各地、各部门工作开展情况进行督查,研究制定加强社会信用体系建设工作的考核办法。

责任单位:市信用办、市绩效办,各有关部门,各县(市、区)人民政府


洛阳市社会信用体系建设工作领导小组       2017年2月28日印发